讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

河南上蔡:樊家父子兵 三口齐上阵

2020-02-17 11:38 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在村党支部书记刘旺松、村委主任时连成的大力支持下,村医防疫组组长樊向强组织村医9人,坚持24小时岗位值班制度,分三班轮流在乡疫情防控指挥部东岸段检查点值勤防控,但樊建松、樊向强兄弟俩坚持每天与在岗的基层民兵、大学生、群众志愿者共同防控,坚守一线,不轮岗,不换岗,充当先锋,...

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员 曹耀强)“我是一名退休的村卫生所长,两个儿子都是医疗战线上的党员,疫情关键期,我们爷仨到疫情防控最需要的地方来,就算是为我们东岸尽些责任和义务。”2月16日,上蔡县东岸乡东岸村退休村卫生所长樊振河向县疫情防控指挥部巡查组领导如实汇报着。

微信图片_20200217091550

自肺炎疫情防控以来,东岸乡东岸村樊振河凭自己多年的医疗临床工作经验,感觉到当前疫情防控的重要性,带领两个党员儿子自愿请战到防控一线值勤,大儿子樊建松和小儿子樊向强都是当地小有名气的村医。平时樊家父子始终不忘热心公益,乐善好施。在村党支部书记刘旺松、村委主任时连成的大力支持下,村医防疫组组长樊向强组织村医9人,坚持24小时岗位值班制度,分三班轮流在乡疫情防控指挥部东岸段检查点值勤防控,但樊建松、樊向强兄弟俩坚持每天与在岗的基层民兵、大学生、群众志愿者共同防控,坚守一线,不轮岗,不换岗,充当先锋,严防死守,确保检查点防控到位,有效阻止疫情的传播和蔓延。

微信图片_20200217091554

据悉,党员村医樊建松2月8日向防控检查点捐赠20公斤猪肉,改善检查点值勤人员的生活条件。

疫情无情人有情,在严峻的疫情形势面前,东岸乡党委政府与群众心连心、肩并肩,深入组织动员全乡上下万众一心,共克时艰,得到了社会事业有成爱心人士的积极参与。截至目前,东岸乡、村两级共接收社会捐款与防控物资达10余万元。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部