讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡大学生志愿服务突击队抗击疫情无所畏惧

2020-02-17 11:40 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新冠肺炎疫情发生之后,上蔡县和店镇柳庄行政村迅速对生产路和非主干道进行了阻断,并在柳庄、党庄两个自然村的出村主干道上设置了疫情防控监测点(黑庄、孟庄两个自然村的村民也从柳庄自然村监测点通过),并动员村两委干部、村医进行全天24小时的轮班值守。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员  宋永亮) “真没有想到,这些年轻人还真顶事,昨天下雪气温降到零下3度,他们照常值守。到接班的时间点,他们提前到,到下班的时间点了,他们还要再坚持一会儿。真不赖!”2月16日,远望着在柳庄自然村监测点值守的大学生志愿服务突击队队员的身影,上蔡县和店镇柳庄村村委主任宋留富感慨地说,由10名本村在校大学生组成的大学生志愿服务突击队,加入到疫情防控工作中,极大地减轻了村两委干部的工作压力。

上蔡大学生志愿服务突击队抗击疫情无所畏惧

新冠肺炎疫情发生之后,上蔡县和店镇柳庄行政村迅速对生产路和非主干道进行了阻断,并在柳庄、党庄两个自然村的出村主干道上设置了疫情防控监测点(黑庄、孟庄两个自然村的村民也从柳庄自然村监测点通过),并动员村两委干部、村医进行全天24小时的轮班值守。

2上蔡大学生志愿服务突击队抗击疫情无所畏惧

河南大学大三学生宋子豪、信阳师范学院大三学生宋瑞瑞、潍坊学院大三学生宋梦柯、河南师范大学大一学生宋宇慧、许昌学院大一学生宋智慧,在征得村两委支持的情况下,从1月27日开始陆续投身于疫情防控志愿服务工作中去。与此同时,在党庄自然村的监测点,沈阳建筑大学学生王永吉、郑州航空工业管理学院学生王炯伟、河南工学院学生魏龙飞、中央民族大学学生许丹凤、北京体育大学学生许嘉璐,也开始了出入登记、体温测量、入村宣传、张贴标语、运送物资、入户消毒等志愿服务活动。

3上蔡大学生志愿服务突击队抗击疫情无所畏惧

柳庄村党支部和团支部及时引导,分别在两个自然村的疫情防控监测点成立了大学生志愿服务突击队,在分别明确突击队队长和各队员分工的同时,还鼓励两支大学生志愿服务突击队相互学习相互比赛,在抓党建促脱贫微信群经常性宣传他们的先进事迹,既在全村群众间传播了正能量,还带动更多的群众理解和支持全村的疫情防控工作。

4上蔡大学生志愿服务突击队抗击疫情无所畏惧

“能吃苦,能奉献,能打胜仗,大考验体现出了大担当,这些青年志愿者,让我们看到了柳庄村的希望,也看到了战胜疫情的希望,更看到了咱中华民族继往开来的希望”,上蔡县和店镇柳庄村支部书记王小广兴奋地说。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部