讲文明树新风
首页 县区 西平县

西平县焦庄乡:父子齐心抗疫情 坚守岗位难相见

2020-02-18 10:03 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:孙向辉本来希望儿子孙涵能够在家里好好陪伴老人,可当孙涵得知焦庄乡党委、政府号召全乡青年,加入焦庄乡青年志愿者服务队共同抗击疫情时,他没有跟父亲商量就主动报了名。

驻马店网讯(记者 丁振 通讯员 李洋)疫情就是命令,防控就是责任。在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,西平县焦庄乡涌现了许多迎难而上的最美"逆行者"和生动感人的事迹,其中不乏一些"父子兵"齐上阵的例子。在西平县焦庄乡高庙村,就有这么一对与众不同的“父子兵”。

微信图片_20200218100057

孙向辉是焦庄乡政府的一名职工,也是焦庄乡高庙村的村民。虽然家离得不算很远,但他却很少回家。他说“为了防控疫情,咱们党员干部每天都在宣传、鼓励群众隔离在家不出门。我是一名党员,我如果这个时候天天往家跑,群众会怎么看咱们?况且我也有我的岗位和任务。”住在职工宿舍的孙向辉,每天早起第一件事就是做好防护,背着喷雾器,对乡政府及周边的公共设施进行一轮喷洒消毒作业。但很多人不知道,其实孙向辉心里最放不下的,还是同样在一线参与疫情防控的儿子孙涵了。

微信图片_20200218100101

21岁的孙涵还在上学,由于学校延期复学,他一直在高庙家中。孙向辉本来希望儿子孙涵能够在家里好好陪伴老人,可当孙涵得知焦庄乡党委、政府号召全乡青年,加入焦庄乡青年志愿者服务队共同抗击疫情时,他没有跟父亲商量就主动报了名。还跟高庙村党支部申请,替下一些年纪大的党员干部,顶着寒冷天气,在高庙村疫情防控站点值起了夜班。

当孙向辉知道自己的儿子也在参与疫情防控时,他说:“担心是肯定的,但是这孩子能有这个觉悟,说明他也长大了。现在我们父子俩也算是‘战友’了,虽然不能每天见到,但是现在我们父子俩打起电话来,能说的话却更多了。”

自参与疫情防控工作以来,这对“父子兵”已饱满的热情和负责人的态度坚守在各自的岗位上,虽然难以相见,但是他们用自己的实际行动,为焦庄乡的疫情防控工作出了应有的贡献。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部