平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

“ 战疫”路上你最美

—— 记平舆县妇幼保健院医务人员陈琳

2020-02-18 10:27 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:观察点内的医护人员24小时值守,陈琳和她的医护团队每天早上六点就开始忙碌,对隔离区进行消杀;医学查房、测量体温,处理他们的医疗和生活垃圾。她还不时变身“健身教练”,指导隔离人员做些简单的运动,缓解他们紧张情绪,让他们就像在家里一样,轻松、愉快中度过隔离观察期。

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 王昆明) 隔离的是病毒,隔不开的是爱。“隔离对象是我们的兄弟姐妹,虽然人被隔离了,但关爱不能缺席,我们有义务安置好他们,更有责任保护好他们的健康。”陈琳是这样说的,也是这样做的。

微信图片_20200218102507

陈琳是平舆县妇幼保健院的一名普通的医务人员,也是市劳动模范、县政协委员、县十大杰出青年。新冠肺炎疫情发生后,陈琳主动放弃假期奔赴疫情防控排查点,坚持病区查房确保医疗质量安全,关心临床医护人员送去温暖,义无反顾的地战斗在抗疫第一线……

“妈妈,你什么时候回来,你不是说带果果(陈琳女儿乳名)去买好吃的吗?”“妈妈,我想你,快回来吧。”

“小琳呀,果儿虽然有点闹,哄哄也就过去了。”“你一个人在外工作,要注意自己的身体,别累着了。”

稚嫩的童声,慈祥的话语,听起来让人心酸!

这是陈琳在水悦温泉集中隔离医学观察点餐厅就餐时和家人视频通话的场景,虽然看不到她口罩包裹的脸上的表情,但能清晰的看到她眼中饱含着泪花……

微信图片_20200218102511

微信图片_20200218102514

在得知要成立医学观察点时,她没有丝毫的犹豫,抢先报上了自己的名字。虽说院领导劝说要她考虑家中的情况,而且这将是与隔离观察人员进行最直接的接触,她笑着说:“我是医者,这不就是我的责任吗?”在她的坚持下,院领导最终批准了她的请求。工作任务明确后,陈琳和战友们立即投入“战斗”,场地布局、区域消杀、制定工作制度和防控流程,他们构筑了一个科学防疫又充满温情的避风港。

观察点内的医护人员24小时值守,陈琳和她的医护团队每天早上六点就开始忙碌,对隔离区进行消杀;为隔离对象准备一日三餐;医学查房、测量体温,处理他们的医疗和生活垃圾。陈琳总是在送完餐后最后一个吃饭。

微信图片_20200218102517

为服务好不同的人群,她一会变身“贴心女儿”,陪着老人一起看电视、拉家常;一会变身“临时妈妈”,陪孩子们讲故事、画画,还教会孩子们正确戴口罩和七步洗手法。她还不时变身“健身教练”,指导隔离人员做些简单的运动,缓解他们紧张情绪,让他们就像在家里一样,轻松、愉快中度过隔离观察期。

微信图片_20200218102524

“十几天来,我们虽身在斗室,足不出户,但你们每天送饭菜、测体温、扫卫生、问寒暖,就像是寒冬里的春风,温暖着我们孤独的心灵。特别是你这个小姑娘,人美心更美,每天匆忙的脚步,忙碌的身影,和风细雨的嘱咐和叮咛,都深深地铭刻在我们的心中。感谢你们,给予我们最细心的照顾和极大的安慰,向你们致敬!”首批12名解除观察人员纷纷向陈琳表示感谢。

微信图片_20200218102520

疫情仍在肆虐,坚守仍在持续,进入“ 战疫”的陈琳,自觉践行初心、勇担使命,为群众筑牢生命健康防线,为生命“站岗”、为健康“守岁”!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部