讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳农商银行志愿执勤冲一线 县委书记来点赞

2020-02-18 10:41 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘艳丽书记来到该执勤点视察时,看到汝南埠村街口执勤点的工作井然有序,执勤点设施齐备,消毒液等防护物品到位,出入登记全面完整,宣传标语醒目清晰,对该执勤点的疫情防控工作给予肯定,当听说范鹏鹏作为党员发展对象主动请缨到防疫一线工作时,鼓励他继续战斗,积极向当党组织靠拢,要火线入党。

微信图片_20200218103824

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 王可仰)  近日,市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽来到汝南埠村的疫情防控执勤点视察时,对正阳农商银行微贷客户经理范鹏鹏主动请战、舍小家顾大家、投身防疫一线的行为给予高度称赞。主动请缨冲一线,勇做最美逆行者。

微信图片_20200218103806

大年初二,当范鹏鹏在朋友圈看到老家汝南埠村的村干部正带领着党员、退伍军人等全力投入到疫情防控工作中,他心中就闪出一个念头:我要回去,奋战在防疫一线!大年初三,安排好妻子和两岁孩子的生活,毅然决然的赶往汝南埠镇汝南埠村路口执勤点,向执勤点的负责人报到后,立即投入到了疫情防控工作中。

微信图片_20200218103810

在日常的执勤中,范鹏鹏永远冲在最前面,不畏天寒地冻,冷风凛冽,积极为来往车辆消毒及人员测量体温,每天大约登记40余次来往人员信息,有发热的人员及时采取有效措施,耐心劝返阻止外地车辆和本村闲杂人员通过。为了让村民理解疫情防控工作,他与执勤队员一道顶风冒雪,在街道、村里巡逻,制止聚集、不戴口罩行为,用流动小喇叭、张贴标语条幅的形式,向村里的广大群众宣传疫情防控知识和防护措施。当别人问他:“每天接触那么多人,你不害怕被传染吗?”范鹏鹏说:“我是党员发展对象,我应该冲在前面,为父老乡亲出一份力,他们健康安全多一份保障,我感觉很值得、很自豪。

微信图片_20200218103815

”刘艳丽书记来到该执勤点视察时,看到汝南埠村街口执勤点的工作井然有序,执勤点设施齐备,消毒液等防护物品到位,出入登记全面完整,宣传标语醒目清晰,对该执勤点的疫情防控工作给予肯定,当听说范鹏鹏作为党员发展对象主动请缨到防疫一线工作时,鼓励他继续战斗,积极向当党组织靠拢,要火线入党。还有很多像范鹏鹏这样一直坚守在疫情防控一线的普通人,他们初心如磐、使命在肩,充分发挥先锋模范作用,共筑抗击疫情的钢铁长城。我们相信有这样一批优秀的抗疫先锋,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

微信图片_20200218103820

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部