讲文明树新风
首页 县区 西平县

李文杰:“离开卡点,我放心不下”

2020-02-18 16:41 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他通过社区党员群,组长群,号召大家积极参与疫情防控,社区广大党员干部和群众都积极行动加入到疫情防控队伍中,各尽所能,有钱出钱,有力出力,年轻党员都积极加入到了卡点值班任务中。捐赠的队伍中,上有不能参与值班的90岁高龄的老党员,下有年幼的小学生,全村形成群策群力抗击疫情的有利局面。

驻马店网讯(记者 丁 振 通讯员 郭亚凯 王艳敏)2月17日,西平县柏城街道办事处疫情防控工作微信群里传来翟庄社区党总支书记李文杰在村口卡点输水的照片,一直身体硬朗的铮铮汉子累倒了。

微信图片_20200218163714

疫情发生以来,翟庄作为紧邻高速路口的社区,防控任务尤为紧要。李文杰召集社区两委干部及各组组长连夜召开紧急会议,安排疫情防控工作。“严密管控人员出入村口,坚决阻断疫情传播!”李文杰果断地向社区班子和党员提出严格地要求。作为党总支书记他是这样说的,也是这样做的,连续20多天不分昼夜的奋战在抗疫一线。寒风中,雨雪下,他的忙碌的脚步一直没停歇,饿了啃包方便面,渴了喝口矿泉水,每件事他都是亲力亲为。终于体力不支,患了风寒,不得不在卡点输水。同志们劝他回家静养,可他却说,卡点事多,各项工作都需要安排,加之这两天复工复产,要把好返程人员审批关,关键时间不敢放松,在卡点我放心。

微信图片_20200218163717

翟庄社区面积较大,居住分散、复杂,鉴于疫情的严峻形势,翟庄社区共封堵路口29个,设立值班卡点9个,值班人员40多人,24小时值守,严查过往车辆,量体温、做好出入登记。李文杰靠前指挥,带头在卡点值守,严格管控居民外出,严格履行“外防输入、内防扩散”方针,勇于担当,不顾个人安危,没有隔离服,只戴一只普通的口罩作为防护,和社区党员干部一起挨门挨户认真排查登记各村在外返乡人员信息,共排查回乡人员48人,严格落实防控隔离措施,安排社区卫生所所长王占坤同志每天两次上门量体温、了解身体状况。同时耐心地做好返乡人员的心理疏导,分析当前形势,宣传国家政策,让他们安心居家隔离。

微信图片_20200218163720

李文杰在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。他通过社区党员群,组长群,号召大家积极参与疫情防控,社区广大党员干部和群众都积极行动加入到疫情防控队伍中,各尽所能,有钱出钱,有力出力,年轻党员都积极加入到了卡点值班任务中。社区居民和社区企业纷纷自发捐款助力社区疫情防控工作。捐赠的队伍中,上有不能参与值班的90岁高龄的老党员,下有年幼的小学生,全村形成群策群力抗击疫情的有利局面。

翟庄社区疫情防控工作的有序开展,有力地提升了社区党员干部的工作水平,激发了为民服务的真挚情怀,充分地彰显了以李文杰为党总支书记的社区班子的号召力和战斗力。

微信图片_20200218163726

微信图片_20200218163723

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部