确山农商行
首页 县区 确山县

确山县任店镇:抗“疫”女将吴新艳

2020-02-18 19:49 来源:驻马店网 杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:按照任店镇疫情防控工作的安排部署,下岗村的村干部个个斗志满满,就像即将出征的“战士”,他们封路设卡、宣传、摸排、值班、劝返、跟踪监测......为了提高村民的自我防护意识,她和村治安主任高新合利用村大喇叭轮番喊话,自编自录的疫情防控顺口溜响彻下岗村的角角落落。

1

驻马店网讯(记者 张新义 通讯员 杨华伟 李祉萱)吴新艳原是确山县任店镇下岗村卫生所的一名村医,于2018年当选为下岗村村干部。她贤惠善良,工作认真负责,视村民如同亲人,人送雅号“贤美人”。

大年初一,下岗村召开村“两委”会议,传达任店镇新型冠状病毒疫情防控会议精神。在会上,她利用医学知识说:“细菌好杀,病毒难防,不可掉以轻心,这关乎着全村两千多口人的生命安危。一旦疫情扩散蔓延,作为村干部的我们怎能对得起全村父老乡亲,怎能让我们自己的家人安心?”

2

一席话把村“两委”其他成员说得顿时感到疫情防控任务艰巨、责任重大。按照任店镇疫情防控工作的安排部署,下岗村的村干部个个斗志满满,就像即将出征的“战士”,他们封路设卡、宣传、摸排、值班、劝返、跟踪监测......每一项工作都有她的身影。

针对湖北返乡人员,她严格落实“五包一”制度,在对湖北返乡人员进行跟踪管理中,每天早晚两次量体温,打电话交待不外出、不串门,自行在家隔离......她的敬业,引起了一些湖北返乡人员的反感,认为控制了他们的人身自由。她把委屈咽到肚子里,硬气十足地说:“只要我戴一天袖标,就是你们的‘司令员’。我们的工作就是对你们的生命负责,病毒在哪个人身上谁知道,我冒着生命危险为你们服务,请你们配合。”她始终将全村47名湖北返乡人员的安危放在心上,使他们平安度过隔离期。

3

为了提高村民的自我防护意识,她和村治安主任高新合利用村大喇叭轮番喊话,自编自录的疫情防控顺口溜响彻下岗村的角角落落。嗓子累哑了喝口水,群众咨询她耐心解释,缺粮她送货,有病她买药,外出她劝返,聚众扎堆她劝阻,下岗村抗疫防控工作队都称她是“抗疫女将”。

一听大家这样称呼她,她就平静地说:“我没有那么伟大,我就是任店镇众多抗疫女兵中的一员,只想坚持做好本分工作,早日打赢这场特殊战役,守护我们必须守护的人。”她是这样说的,也是这样做的。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部