讲文明树新风
首页 县区 遂平县

抗"疫"扶贫两不误

2020-02-19 17:37 来源:驻马店网 责任编辑:庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:贫困户中李国顺、陈六民、宋富安、陈峰岭、乔月梅等人为遂平首创公司保洁员,第一书记李家驹叮嘱他们“由于你们要经常清理垃圾,一定要做好自我防护,带好口罩和手套,每次结束后要对三轮车进行消毒,回到家后要用肥皂水洗手。”

驻马店网讯(通讯员 吴纪)春节前后,面对突如其来的疫情,遂平县审计局派驻和兴镇藕花村驻村工作队明确疫情防控责任,统筹推进脱贫攻坚。

34

自正月初二回到工作岗位开展疫情防护以来,藕花村驻村第一书记李家驹一直在担心着村里几位年龄较大的贫困户。“他们有没有口罩?知不知道防护知识?有没有到处乱跑?”2月7日,李家驹带着工作队成员陶晓东还有村医一起到贫困户家进行里走访和防护宣传。

藕花村现有贫困户1户3人,脱贫户31户77人,他们中有一部分年龄偏大且独自居住,个人的防护意识较弱。驻村工作队在做好防控工作的同时,来到他们家中对新型冠状病毒和防护措施进行宣传,并教他们如何正确的使用和摘掉口罩,叮嘱他们不要外出,不要串门,不要聚堆聊天,身体不舒服要第一时间与村医进行联系及时吃药,并对他们的住所进行了消毒,提高他们的防护意识和防护能力。

35

贫困户中李国顺、陈六民、宋富安、陈峰岭、乔月梅等人为遂平首创公司保洁员,第一书记李家驹叮嘱他们“由于你们要经常清理垃圾,一定要做好自我防护,带好口罩和手套,每次结束后要对三轮车进行消毒,回到家后要用肥皂水洗手。”并且赠送他们一人一包一次性手套。

藕花村驻村工作队无论是在疫情防控工作中还是在脱贫攻坚工作中,均冲锋在前,展现出党员干部先锋带头作用,为我们树立了榜样。

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部