讲文明树新风
首页 新闻 社会

陈志刚:争当“逆行者”勇做“硬核人”

2020-02-21 08:57 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这些举措受到了市委组织部高度关注和充分肯定,为此专门建立了“出入码”小程序管理员微信群,由陈志刚向大家分享经验,及时推广,为基层疫情防控作出了突出贡献。在这场与疫情较量的战斗中,陈志刚一直坚持在疫情防控第一线,真正践行了共产党人的初心使命,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

记者 付建强 邓思婕 见习记者 林闯

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,市教育局技术装备中心党支部委员、办公室主任陈志刚主动投身疫情防控第一线,迎难而上、勇挑重担、冲锋在前,彰显了一名共产党员的英雄本色。

冲锋在前,争当“守护者”。陈志刚大年三十接到单位通知后,毫不犹豫放弃假期赶赴岗位、加班加点,有条不紊地完成单位排查、信息上报、值班值守、消杀消毒、宣传教育等疫情防控各项工作,有力地保障了技术装备中心50余名(含离退休)人员防护安全。

主动请战,争当“逆行者”。陈志刚积极响应市委组织部号召,作为党员志愿者主动“请战”到疫情防控第一线。按照市委组织部统一安排,陈志刚被分配到防控任务较重、防控难度较大的城中村王楼社区下辖的一个小区开展疫情防控工作。陈志刚与其他志愿者一道,有力配合社区工作人员严防死守、不出漏洞,筑牢最基层的第一道防线。

主动作为,争当“贴心人”。在疫情防控卡点,陈志刚第一时间对所负责小区进行排查,耐心细致向居民解释政策、疏导情绪,很快就成了居民的“熟人、朋友”。2月10日,他执勤的小区附近出现1例确诊患者,大家都感到焦虑和恐慌,陈志刚耐心向居民普及科学防护知识,劝阻居民只要“宅家”,出门戴口罩、进门先消毒,不用过度担心被感染。通过努力,有效稳定了群众的情绪。

主动出击,争当“发现者”。陈志刚充分发挥特长,根据政策,录制通俗易懂、喜闻乐见的宣传音频,强化了宣传效果。创新方式方法,利用免费的“出入码”微信小程序,改良居民出入登记方式,既提高了效率,又避免了交叉感染的隐患。这些举措受到了市委组织部高度关注和充分肯定,为此专门建立了“出入码”小程序管理员微信群,由陈志刚向大家分享经验,及时推广,为基层疫情防控作出了突出贡献。

主动舍弃,勇做“硬核人”。陈志刚的两个子女,大的刚上小学一年级,小的才两岁多。面对十万火急的疫情防控重任,他克服亲情羁绊,舍小家为大家,毅然决然地放下对两个幼龄子女的爱,冲锋到疫情防控第一线。单位党组织心疼他的身体和处境,计划安排其他同志替代他,被他毅然拒绝。

在这场与疫情较量的战斗中,陈志刚一直坚持在疫情防控第一线,真正践行了共产党人的初心使命,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部