讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县百尺乡:百尺“干”头,更“强”一步

2020-02-21 17:12 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:每天在乡、村微信群分享习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、权威医学专家关于疫情防控的措施建议、疫情最新动态和防疫相关知识等强国信息,提高群众的自我防护意识,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,不走亲访友、不聚集扎堆,坚定信心,共同应对疫情防控工作。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员 肖喜锋 赵梦琦)“因疫情防控工作需要,明天上午8点,各位班子成员、驻村干部和支部书记,请准时打开学习强国,召开疫情防控工作部署会。”“十分钟后,各卡点负责人,请打开学习强国,要检查人员值守情况”……

UYXZFZU4T$_(44[J$NI_~SV

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,上蔡县百尺乡党员干部齐心协力,严防死守,外防输入内防扩散。同时利用学习强国这一“利器”,宣传学习监督功能全上阵,为全力以赴打好这场阻击战提供了有力的舆论支持。

“强国”视频会议,推动工作落实。由于疫情异常严峻的形势,防控任务重,为及时传达县疫情防控指挥部最新工作指示,避免人群聚集,通过强国视频会议汇报各村防控情况,安排部署下一步防控措施,会议结束即能立刻落实会议部署,不但省时、省力、省心,又切实增强了工作实效。

“强国”连线查岗,监督工作开展。为严明工作纪律,督促各项工作落实,又有效减少人员集聚扎堆,乡班子成员和督导组随时随地与值守人员视频连线,查看工作落实情况,即时督查督办,进一步压实工作责任。

“强国”宣传防护,增强抗疫信心。每天在乡、村微信群分享习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、权威医学专家关于疫情防控的措施建议、疫情最新动态和防疫相关知识等强国信息,提高群众的自我防护意识,引导群众不信谣、不传谣、不恐慌,不走亲访友、不聚集扎堆,坚定信心,共同应对疫情防控工作。

“强国”扩大影响,凝民心聚民力。通过广泛宣传发动,抓住农民工未返程的有利契机,和疫情防控宣传齐抓共进。积极引导年轻农民下载注册,加入到学习组织,形成学习新热潮。通过卡点流动人员、走访慰问等方式千方百计扩大用户群体,把正能量传递给更多的群众。 凝聚民心民力,筑起强大中国梦。  

贾湾村支部书记刘战洪说:“对于我们基层干部来说,学习强国的功能真是太强大、太丰富啦,不仅能让我们了解政策、学习知识、增长见识,平时还能娱乐精神文化生活,现在使用学习强国都成为一种习惯了,每天不打开学习总感觉缺点啥。”

)Q(VI883810IUT({32S6GKL

N1M[`2{OW4`V3ZRV[TDWSXB

L{UF(XFH55PUQXV({%%7K[A

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部