讲文明树新风
首页 新闻 河南

返工全力保畅通:“定制”返工专列持续发车

2020-02-24 09:45 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在此之前,铁路部门已开行两趟郑州东经西华至杭州东高铁专列,“点对点”运送1300多名务工人员返岗。据悉,随着各地企事业单位逐步复工复产,该公司管内各大车站将根据输出需求,持续定制化开好务工专列,为企业复工复产提供保障。

2月22日早晨不到7点,在新乡东站,家住长垣的李金生通过体温检测顺利进站。同他一道的,还有300多名务工人员。

7时许,高铁专列整点发车。经过25分钟车程,列车抵达周口东站,又有400余名务工人员在此登乘专列。

据了解,此趟G3105次务工专列从新乡东站始发,当天来自安阳、新乡、焦作、商丘、周口、平顶山、驻马店、漯河等地共计700多名务工人员通过专列,去往杭州。2月23日上午,还是从新乡东至杭州东的G3105次高铁列车再次抵达周口东站,270名农民工登乘高铁,踏上返岗复工之旅。

这是中国铁路郑州局集团有限公司助力企业复工复产,针对我省多地劳务输出的迫切需求,通过郑阜高铁线路,连续定制开行的务工高铁专列。在此之前,铁路部门已开行两趟郑州东经西华至杭州东高铁专列,“点对点”运送1300多名务工人员返岗。

为保障高铁专列顺利开行,最大限度避免疫情传播,新乡东、周口东等高铁站通过大数据统计和电话回访,掌握劳务输出动态,提前与当地政府和务工企业沟通联系,帮助制定错峰出行计划。在增加体温检测点和安检通道的基础上,开辟务工绿色通道和专用候车区。

据悉,随着各地企事业单位逐步复工复产,该公司管内各大车站将根据输出需求,持续定制化开好务工专列,为企业复工复产提供保障。对上海、杭州、广州等票额紧张、候补票额需求较大方向的高铁恢复开行,进一步满足返工团体客流需要。(记者 宋敏)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部