讲文明树新风
首页 新闻 天中

“心灵解忧”医师集结上阵!我市5名医生跟随第15批河南援鄂医疗队出征

2020-02-24 12:04 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月24日,我市一支特别的医疗队将跟随第15批河南援鄂医疗队出征湖北。这支队伍全部由我市第二人民医院精神科与心理学科医生组成,是一支心理援助医疗队,将做好援助湖北应对新冠肺炎疫情工作。

驻马店网讯(记者 左蕊)2月24日,我市一支特别的医疗队将跟随第15批河南援鄂医疗队出征湖北。这支队伍全部由我市第二人民医院精神科与心理学科医生组成,是一支心理援助医疗队,将做好援助湖北应对新冠肺炎疫情工作。

1

2

出发前,市卫健体委党组成员及市第二人民医院全体班子成员前来送行,市卫健体委党组书记、主任李桂霞希望市二院心理援助医疗队代表我市、我省扛起不忘初心、勇担光荣使命的重任,以精湛的医术救治患者,以救死扶伤的仁心温暖患者,以高昂的精神状态影响患者、鼓舞患者;希望队员们体现新时代好青年的责任和担当,恪尽职守,坚定信心,同舟共济,用实际行动捍卫湖北人民群众的身心健康;同时,嘱咐队员们要服从命令听指挥、精诚合作同抗疫,圆满完成组织和人民交给的任务,确保带着责任去、载着平安归。

3

4

新冠肺炎疫情发生后,湖北一线医护人员每天要面对新冠肺炎病人,不仅承担着沉重的救治任务,而且面临着被病毒感染的风险,心理上承担着巨大压力。同时,那些感染患者,在情绪、躯体、行为、认知等方面存在一定心理问题,需要精神医生与心理医师及时介入,提供心理援助。这些赶赴前线的精神科和心理学科医生,将对这场“疫情防控阻击战”起到关键的“助攻”作用。

5

6

记者了解到,此次出征的5名“解忧”医师中,其中有诊断经验丰富的70后、有意志坚定的80后、也有勇于担当的90后。他们分别是李士龙、何磊 、张慧芳、 祁博、 闵倩,他们将冲上战疫最前线,与疫情搏斗、为生命拼搏,他们将用自己的专长,对新冠肺炎患者可能出现的心理问题提供援助和保障,并对战“疫”一线医护人员提供心理支持,为人们的心理健康保驾护航。

7

“这是我们的义务!我们将义不容辞!”作为队长的李士龙医生言语虽然简短,但是每一句话每一个字都这么铿锵有力。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部