讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西深入市中心城区调研督导重点城建项目疫情防控和开工复工情况

2020-02-25 11:23 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级各有关部门要进一步提高认识、落实责任,深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,认真落实分区分级精准复工复产,加大政策宣传力度,加强用工、原材料等要素保障,着力提升开工复工率,力争尽快实现中心城区重点城建项目全面实质性开工复工。

朱是西深入市中心城区调研督导重点城建项目时强调

毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控 力争重点项目尽快全面实质性复工

本报讯(记者 滑清泉/文 谭啸/图 )2月24日,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区,实地调研督导重点城建项目疫情防控和开工复工情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一手抓紧抓实抓细各项防控工作,一手抓好服务保障,提高项目开工复工率,力争中心城区重点城建项目尽快实现全面实质性开工复工,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定坚实基础。副市长贾迎战一同调研。

当日上午,朱是西一行先后来到广思教育综合体、迎宾馆、海关综合大楼、人民公园、纪委监委培训中心周边道路、绿地城市空间站、国际会展中心周边绿化、开源大道西延道路绿化、置地商砼等重点城建项目工地和企业,实地查看、深入了解重点城建项目疫情防控和开工复工,对经济开发区创新工作方式方法,建立复工复产企业(项目)“六个一”分包机制,为每个复工重点企业(项目)配备一名分包处级领导、一个责任单位、一名协警、一名医务人员、一名管理员、一套管控机制,全面压实责任、健全复工台账,同步推进疫情防控和项目开工复工的做法给予充分肯定,并就进一步统筹做好项目疫情防控和开工复工提出明确意见。

朱是西指出,抓好重点项目建设,对拉动投资增长、促进经济发展,提升城市形象、保障和改善民生具有十分重要意义。各级各有关部门要进一步提高认识、落实责任,深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,认真落实分区分级精准复工复产,加大政策宣传力度,加强用工、原材料等要素保障,着力提升开工复工率,力争尽快实现中心城区重点城建项目全面实质性开工复工。

朱是西要求,要精准发力,切实做好重点项目开工复工服务保障。要加大疫情防控知识和政策宣传力度,指导企业建立健全应对疫情安全生产工作保障机制,严格落实疫情防控措施;加强统筹协调,切实解决好项目开工复工存在的原料供应、交通运输等问题;创新工作方式、加大服务力度,帮助企业解决人员返岗、用工保障、用工培训等问题。各个区要认真履行属地管理责任,派出工作组指导好项目开工复工和疫情防控工作。

朱是西强调,做好疫情防控是复工复产的前提和基础,仍是当前重点工作,来不得半点马虎、疏忽,出不得一丝纰漏。各级各有关部门要统筹兼顾、精心安排,坚决做到疫情防控不到位不开工、安全隐患整改不到位不开工、环保措施落实不到位不开工,确保开工复工项目零隐瞒、零感染、零传染、零遗漏。项目参建单位要履行好主体责任,在扎实做好疫情防控基础上,科学合理安排施工,努力把耽误的工期抢回来,确项目保如期建成投运。

朱是西还就抓住春季绿化有利时机、加快推进绿化工程建设提出明确意见。贾迎战就做好重点城建项目疫情防控和开工复工提出具体要求。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部