讲文明树新风
首页 县区 上蔡县

上蔡县蔡沟镇:防疫造林两不误 国土绿化正当时

2020-02-25 20:39 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该镇为参与劳动的党员干部和群众发放防护口罩300多个,为各村发放饮用水25箱,白石灰50余袋,动用挖掘机5辆,推动了全镇植树造林工作的有序开展,做到疫情防控和国土绿化两不误。

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员 肖喜锋 王佳佳)春意渐浓,又到了植树的黄金期。为确保不误农时,上蔡县蔡沟镇抢抓当前植树绿化的有利时机,一手抓“疫情”防控;一手采取“机械”和手工作业相结合的模式,科学谋划、积极协调,积极推动国土绿化工作,做到了防“疫”与植树两不误,双促进。

%C${S(JV155}@%G]ROYTPWX

突出重点。蔡沟镇在做好疫情防控工作的同时,拓宽思路,全面铺开今春国土绿化工作。根据当前现有国土绿化格局,经过实地调查和充分研究,决定对林堂村的农业生产路进行改造升级,并在此基础上做好国土绿化工作。此次升级改造的农业生产路有四条,位于上项路南侧,林堂村西侧,总长度约4.2公里。

积极动员。由于开路种树的任务量比较大,镇党委政府要求各村积极动员本村党员、群众前去支援。2月25日一大早,各村组织的支援队伍,就按照划分的路段和任务忙活了起来,有定点拉线的、有挖树穴的、有平整路基的等等。

5IHN$2OV2F]PV508(0XH6D9

严格标准。镇党委政府要求各村严把标准,高质量完成林网主干路、生产路改造升级和种树任务。主干路每侧植树两行,行距1米,株距4米;生产路宽6米,每侧植树一行,树苗直径4公分,株距3米,路肩平整。

DOXI`JF@6[[6@S2OC[ME]1R

做好保障。为保证高质量完成此次国土绿化任务,严格落实疫情防控措施,对苗木车辆进行全面消杀,对参加植树的人员进行严格的体温测量和登记,为他们配发口罩和消毒液等防护物资,明确镇农业农村服务中心人员指导工作开展,切实做到不扎堆,不聚集。该镇为参与劳动的党员干部和群众发放防护口罩300多个,为各村发放饮用水25箱,白石灰50余袋,动用挖掘机5辆,推动了全镇植树造林工作的有序开展,做到疫情防控和国土绿化两不误。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部