平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

辛店乡:撤卡不撤防 疫情防控不放松

2020-02-26 14:38 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为助力企业复工复产和群众春耕春种,近日,平舆县辛店乡及时召开会议,严格落实省、市、县关于恢复交通秩序的文件精神 ,迅速行动,保证农村道路畅通,战“疫” 发展两不误。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 郝晶磊)为助力企业复工复产和群众春耕春种,近日,平舆县辛店乡及时召开会议,严格落实省、市、县关于恢复交通秩序的文件精神 ,迅速行动,保证农村道路畅通,战“疫” 发展两不误。

11

持续疫情防控宣传不放松 。依托“村村响”、流动小喇叭宣传队、宣传车等继续不停歇进行全覆盖防疫宣传,认真解答群众来电来访,解决群众担心的问题,消除群众撤点意味着疫情防控工作结束的想法,继续鼓励养成“不出门、不串门;戴口罩、讲卫生”的良好习惯,增强群众防疫意识,淡化上街赶集心理。

加强精准管控措施全覆盖。辛店乡及时调整工作思路,实行干部包村、党员联户,各村安排党员分片包户、责任到人,变道路管控为村内管控,加大出入村庄管控力度,全力做好出入人员登记管理;同时加强重点人员的管理,确保疫情防控“弦”不松,外来人员的排查和管理不留“空”,切实做到流入人员“底数清”,活动轨迹“情况明”,同时进一步对近期需要外出务工人员再摸底、再登记,持续抓好后续管控工作。

确保沿街商铺管理规范化。该乡继续加强对重要路段沿街商铺的管控,通过电话、微信等方式提前通知商户,做到有序引导,未经批准不得开门营业,从而减少人员流动,避免人群聚集、交叉感染。

目前,该乡已撤除县乡道路卡点14个,沿街商户管控有序,未出现人群聚集等问题。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部