讲文明树新风
首页 新闻 天中

王国生在驻马店市检查疫情防控、农业生产、复工复产工作

2020-02-27 09:16 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:王国生指出,农业根基稳,战胜风险挑战的底气就足,要全面落实习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,坚决扛稳粮食安全政治责任,在做好疫情防控的同时,抓住当前小麦肥水需求高峰期、产量形成关键期,扎实抓好春季麦田管理和春耕备播工作,为夺取夏粮丰收打下坚实基础。

王国生在驻马店市检查疫情防控、农业生产、复工复产工作时强调

农业稳战胜风险挑战底气就足 穆为民陈星参加活动

本报讯(《河南日报》记者 李铮 本报记者 刘华山)2月26日,省委书记王国生到驻马店市检查疫情防控、农业生产、复工复产等工作。

今年,我省小麦种植面积继续稳定在8500万亩以上,苗情长势好于去年。在遂平县常庄镇大兴村的田间地头,王国生现场查看土壤墒情和小麦苗情长势,询问麦田管理、病虫害防治等情况。王国生指出,农业根基稳,战胜风险挑战的底气就足,要全面落实习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,坚决扛稳粮食安全政治责任,在做好疫情防控的同时,抓住当前小麦肥水需求高峰期、产量形成关键期,扎实抓好春季麦田管理和春耕备播工作,为夺取夏粮丰收打下坚实基础。

河南徐福记食品有限公司、今麦郎(遂平)食品加工产业园的车间内,工人们戴着口罩正在紧张有序生产。王国生实地检查防控措施落实情况,询问企业复工复产中遇到的困难和问题,叮嘱当地负责同志,要精准推进援企稳岗,主动帮助企业解决用工、物流、资金等问题。他指出,要坚持“粮头食尾”“农头工尾”,深化农业供给侧结构性改革,大力培育农产品加工企业,促进农业资源优势向效益优势转变,让农业有干头、有赚头、有奔头。

在遂平县吴房街道施庄社区,王国生详细了解社区检测消杀、重点人员排查等情况,看望坚守一线的基层党员干部和志愿者。社区门前的公示板上,详细记录了社区返乡人员、未返乡人员信息,王国生随机与上海返乡人员吕坡电话连线,询问生活状况和务工打算,鼓励他坚定信心,党委、政府会创造条件,帮助大家尽快安全返岗就业。王国生强调,零新增不等于零风险,当前疫情形势依然严峻复杂,不能有丝毫的麻痹懈怠,要咬紧牙关坚持到底,不获全胜不言成功。

王国生还查看了人民公园项目建设情况,要求在做好疫情防控的同时,高质量推进项目建设任务,有效扩投资、稳增长,最大限度降低疫情的冲击与影响。他指出,城市建设要坚持以人为本、规划引领,优化功能布局,提升设计水平,为市民群众打造美丽天际线、宜居生活圈。

省委常委、秘书长穆为民,市委书记陈星参加活动。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部