讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县兰青乡: 战“疫”正当时,情暖务工路

2020-02-27 10:39 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情防控期间,兰青乡坚持一手抓防疫、一手抓复工复产,在做好辖区内人员“不聚集聚餐、不聚众聊天、不串门走动”等十户联防、群防群治的同时,立足乡情、制订措施积极与外地企业联系、沟通,寻找务工信息、搭建务工桥梁,一是宣传,通过16个村级大喇叭、186个音柱和32辆防疫宣传车,巡...

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 吴婷) “王书记,这辆直通车,真的能把我们直接送到广东吗?”一位四十来岁的妇女带着高兴和期盼的语气再次问道。“请你们放心,这辆车就是务工直达车,你们看这辆车前面的横幅‘正阳县农民工返岗专用车’,这是我们乡为方便大家外出务工、直接与当地企业联系的直通车。请大家放心吧!”正阳县兰青乡党委书记王秋红手持喇叭、耐心而温和地与车上26名兰青籍外出务工人员说。

微信图片_20200227103545

疫情防控期间,兰青乡坚持一手抓防疫、一手抓复工复产,在做好辖区内人员“不聚集聚餐、不聚众聊天、不串门走动”等十户联防、群防群治的同时,立足乡情、制订措施积极与外地企业联系、沟通,寻找务工信息、搭建务工桥梁,一是宣传,通过16个村级大喇叭、186个音柱和32辆防疫宣传车,巡回宣传外出务工的信息。二是搜集,利用十户联防等网格化管理,详细搜集有外出务工意向人员的务工诉求、务工地点和联系方式,并建档、汇总。三是对接,积极与复工企业联系对接,主动沟通协调,帮助务工人员找工作、找岗位。四是体检,开通健康体检直通渠道,组织乡卫生院加班加点对外出务工人员全方位体检,确保外出务工人员身体健康。五是联系专车,实施“点对点、一站式”的服务方式,以“直通车”的形式联系专车将务工人员直接输送到当地企业,有效避免与其他非复工乘客的密切接触,最大程度地切断感染疫情风险。

微信图片_20200227103552

微信图片_20200227103549

2020年2月26日下午2点,正阳县兰青乡首批直达惠州智博鑫人力资源有限公司的“广东惠州务工直通车”从兰青乡政府准时出发。“各位兄弟姐妹,你们外出务工,一定做好自身防护,注意自身安全,这些口罩、方便面、矿泉水以及《新型冠状病毒感染的肺炎疫情公众防护指南》等物品,是乡党委、乡政府的一点心意,请大家收下。

微信图片_20200227103556

”正阳县兰青乡党委书记王秋红反复叮嘱,“希望大家到厂之后,要给家人报个平安,好好工作、努力挣钱。作为兰青人,要注意自身在外形象,在外面有什么困难和问题可以及时给乡里反映,乡党委、政府永远是你们的后盾。” 

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部