讲文明树新风
首页 县区 正阳县

抗击新冠疫情,我们在行动

—正阳县污水处理厂新冠疫情防控阻击战纪实

2020-02-27 11:47 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:污泥车间负责人马联合,维修车间负责人梁建国,运行班负责人贺同亮,征收办杨磊、罗明明、王全,驻村第一书记贺计划等一批退伍不褪色的老兵,在大是大非面前,不畏艰难,勇往直前,充分发挥了退伍不退志的军人品质。

驻马店网讯(通讯员  李永和)“若有战,召必回”这是每一名军人退役时的铮铮誓言。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心,也牵动了正阳县污水处理厂每一名退役军人的心。他们忙碌在抗“疫”战线的各个岗位中,充分发扬了敢打硬仗的铁军精神,以实际行动生动诠释了“退役不褪色”的军人本色!

行之以躬不言而信。支部书记、厂长韩俊安身先士卒冲在抗击疫情第一线,除了完成一污、二污的安全运行生产、防护物质调配、对职工宣传疫情防控知识、筛查外来人员等工作以外,还负责县城内8个住宅小区的疫情防控督导工作,每天对小区卡点执勤人员最低两次的督导走访,8个小区一圈下来将近56公里。

图片1

旌旗漫卷遍营房,将士回头已褪装。污泥车间负责人马联合,维修车间负责人梁建国,运行班负责人贺同亮,征收办杨磊、罗明明、王全,驻村第一书记贺计划等一批退伍不褪色的老兵,在大是大非面前,不畏艰难,勇往直前,充分发挥了退伍不退志的军人品质。污泥脱水机滤布总是跑偏,马联合同志带领泥车间操作人员下手矫正滤布,他们不怕苦,不怕累不畏惧病毒侵害,确保脱泥正常。疫情以来,贺同亮同志零休,在运行生产一线总能看到他的身影,带领运行班同事每两小时巡视一次,观察水位、污水性状变化,发现问题第一时间解决,保证了运行正常。维修班是个既脏又累的部门,但梁建国同志时刻牢记自己的使命、身份,把“中共党员”这个金字招牌发挥的更亮,工作中兢兢业业,任劳任怨,勤恳务实,从不挑肥拣瘦,在他手中每个“罢工”的设备,经过维修后都能正常运转,如果你看他一身泥、一手油经过,那是他正在修理那些“小淘气”,王全筹集到500只口罩送往县住建局,支持住建系统一线工作人员防控工作。驻村第一书记贺计划自己掏钱买方便面,矿泉水,火腿肠,手撕面包等慰问品,慰问乡村一线防控人员。

图片2

把初心写在行动上,把使命落在岗位上,正阳县污水处理厂退役军人用热血和干劲,彰显了军人的本色和担当,他们坚信疫情终将过去,春天必会来到,他们与正阳县人民同守这片碧海蓝天。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部