讲文明树新风
首页 县区 遂平县

杨林:防“疫”阵地 我以党心鉴初心

2020-02-27 19:27 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:依法打击 加强防控“等级” 2020年2月5日,新型肺炎疫情防控期间,民警杨林带领水屯警务室的全体辅警对辖区钟楼村集中打牌点进行清除,并对现场人员就现阶段疫情防控形式及如何防控疫情进行了深刻的教育,为战胜疫情做贡献,提高群众安全感。

驻马店网讯(记者 周涛  通讯员 郭玉杰) 疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒肺炎疫情严重蔓延的关键时刻,驻马店市公安局南海派出所全体民警、辅警挺身而出,取消休假,舍小家为大家,义无反顾投入疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战役中,他们冒着被感染的风险,越是艰难越向前,执勤查控、排查登记、加强社会面防控、化解涉疫纠纷、打击违法犯罪,成为抗“疫”一线的“最美逆行者”,以实际行动 “战疫情、护民安”,南海派出所社区警务大队一中队民警杨林就是其中一员。

QQ图片20200227192314

左数第三位,杨林正在卡点执勤

今年已经56岁的杨林,已在公安基层工作近40个年头,拥有20年党龄的他在工作中充分发挥着一名老党员的先锋模范带头作用,不怕吃苦,不怕牺牲,勇当疫情防控“排头兵”,以实际行动诠释着“疫情不退,警察不退”的铮铮誓言。

全面覆盖    开启 “硬核”宣传

为了尽早让辖区群众了解到新型冠状病毒的危害性及严重性,杨林同志带领水屯中心警务室的全体辅警,冒着随时可能被传染病毒的危险,到辖区走村串巷进行防疫宣传。一是用喇叭喊。“新型冠状病毒感染肺炎主要是通过呼吸道飞沫传播和接触传播,大家要做到出门带口罩,在家多开窗通风,平时少扎堆、勤洗手。”杨林同志每天来到辖区各个村里,通过一个大喇叭为人民群众普及防疫知识。他说,这样做主要是针对老人群体,他们很多人不认识字,也不会使用微信等新媒体,有了大喇叭宣传,可以确保疫情防控宣传能够全覆盖。二是张贴宣传资料。为提高群众防控意识,杨林带领辅警在辖区张贴《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪“十个一律”通告》对辖区群众进行宣传,共计张贴200余份。三是劝导广大群众做好自我防护工作,严禁聚餐聚会。四是宣传引导群众辨清核实各类信息,做到不造谣、不信谣、不传谣等。

依法打击   加强防控“等级”

2020年2月5日,新型肺炎疫情防控期间,民警杨林带领水屯警务室的全体辅警对辖区钟楼村集中打牌点进行清除,并对现场人员就现阶段疫情防控形式及如何防控疫情进行了深刻的教育,为战胜疫情做贡献,提高群众安全感。

2月10日,杨林又积极配合镇政府综治办及水屯镇卫生院相关领导到水屯镇大刘村委对疑似冠状肺炎病毒感染者进行训诫并开展法律及冠状肺炎病毒知识防范宣传,确保做到“内防扩散”。

坚守一线    彰显党员本色

在新冠肺炎疫情防控京港澳高速驻马店南站高速下路口卡点执勤期间,杨林同志充分发挥党员模范先锋作用,不畏风雨严寒彻夜坚守在防控一线,积极与医疗卫生检疫人员配合,对每辆车做好始发地询问、落窗备检告知、分类检控引导、疫区车辆劝返等各项工作。共检查车辆2250辆,检查人员3230人,劝返10辆信阳、湖北车辆,劝返人员30人。

“疾风知劲草,板荡识诚臣”。战“疫”还在继续,感动仍在上演。杨林同志正是千千万万人民警察的缩影,在这个平凡的岗位上,他们默默奉献、任劳任怨。虽然他们没有豪言壮语,没有惊天动地的业绩,但是,正是因为他们几十年来扎根基层,心系群众疾苦,关心群众安危,疫情面前才会毫不退缩、勇担职责,在防“疫”的阵地上保障着一方百姓的健康安全,践行着一名共产党员的初心使命。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部