平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

射桥镇推进疫情防控和脱贫攻坚见实效

2020-02-27 20:51 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:疫情防控期间,各村(居)委脱贫攻坚驻村工作队积极响应党委政府的号召,变身为疫情防控工作队和服务队,积极投身到疫情防控工作中去,深入开展疫情排查、体温测量、设卡设防等工作,默默奉献在疫情防控一线。

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 南玉)2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,面对疫情防控和脱贫攻坚双重任务,平舆县射桥镇党委、镇政府坚决按照上级的安排部署,正确处理疫情防控与脱贫攻坚的关系,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保疫情防控期间脱贫攻坚各项工作统筹推进,做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”,确保了人民群众生命安全和全面建成小康社会。

微信图片_20200227204821

疫情防控期间,各村(居)委脱贫攻坚驻村工作队积极响应党委政府的号召,变身为疫情防控工作队和服务队,积极投身到疫情防控工作中去,深入开展疫情排查、体温测量、设卡设防等工作,默默奉献在疫情防控一线。

疫情防控期间,射桥镇各自然村实行封闭式管理,对往来人员和车辆实行管控,如何保障困难群众尤其是贫困户的基本生活成为了迫切需要解决的现实问题,射桥镇灵活利用电话、微信等方式开展疫情排查和扶贫帮扶工作,密切关注困难群众的身体健康状况和生活需求,对有困难的家庭提供必要的生活物资和基本医疗,切实保障群众的健康生活。

微信图片_20200227204824

疫情防控期间,射桥镇坚持疫区返乡人员排查、贫困劳动力底数排查和扶贫企业状况排查三不误,为做好复工复产和贫困群众就业帮扶奠定了坚实基础;制定了企业复工复产实施方案和相关规章制度,对符合复工复产条件的工业企业和扶贫车间在严格落实好疫情防控措施的前提下,全面复工复产;要求各复工复产的工业企业和扶贫车间要明确管理操作规范,储备生产和防疫物资,建立一套疫情防控流程,严格做好场所消杀毒、人员监测体温等工作。要求各复工复产企业和扶贫车间组织务工人员进行健康体检和疫情防护培训,上岗必须持健康证并佩戴好口罩。

微信图片_20200227204828

微信图片_20200227204837

微信图片_20200227204817

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部