讲文明树新风
首页 新闻 政务

市委常委会(扩大)会议召开

2020-02-28 06:40 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

市委常委会(扩大)会议召开

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

本报讯 (记者 刘华山 周由/文 弓华静/图)2月27日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议、习近平总书记对全国春季农业生产工作重要指示精神和省委书记王国生在我市调研时的指示要求,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西出席会议。市人大常委会党组书记李宝清、市人大常委会主任张宪中、市政协主席陈锋列席会议。

微信图片_20200228063716

会议指出,要统筹抓好“三农”工作。抓好农村疫情防控,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,发挥好基层治理体系和自治制度作用,落实好“战时”村规民约,完善农村疫情防控服务站功能,筑牢疫情防控严密防线。抓好春季麦田管理,加强除草和病虫害防治,密切关注土壤墒情,确保夏粮生产首战告捷,坚决扛稳粮食安全政治责任。抓好蔬菜等春季作物生产,加强产销对接和物流保通,确保市场供应充足有序。抓好生猪生产,坚决防控好非洲猪瘟等重大动物疫病,落实好扶持养殖场户的政策,加快恢复生猪生产,保障猪肉市场供应。推进农产品加工业发展,精准稳妥推进复工复产,积极开展线上招商引资,加快推进重点农产品加工企业的对接洽谈、签约落地。抓好脱贫攻坚,加快实施脱贫项目,积极发展带贫产业,落实兜底政策,优先保障贫困家庭务工需求。抓好农村发展,加快补好基础设施建设和公共服务短板,做好农村人居环境整治。

微信图片_202002280637161

会议强调,要统筹抓好城市工作。抓好城市社区和重点场所的疫情防控,加强对医疗卫生机构、托养托老机构、商业机构、监狱等人员密集场所的管理,确保防控全覆盖、无盲点;加强对复工复产企业、一般公共场所和交通运输行业的管理,做好动态防控,严防疫情输入。推进好百城建设提质工程和文明城市创建,在抓好疫情防控的同时,抓紧解决好审批、融资、土地等问题,组织好项目施工,落实好环保要求,加快推进道路、生态水系、园林绿化等重点城市项目建设。有序恢复社会秩序,稳妥做好公交车、出租车和商业门店等恢复运营工作,加强市场保供稳价,补好城市管理短板。

会议要求,要加强领导,强化统筹。牢固树立全市“一盘棋”思想,坚决做到统一领导、统一指挥、统一行动,更加科学有效地抓好疫情防控,更加有力有序地恢复正常生产生活秩序,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,各级领导干部特别是市级领导干部要发挥好模范带头作用,勇于担责,冲锋在前,深入一线督导指导,带动广大党员干部全力奋战、全面提速,以拼抢的精神状态和工作作风,赢回经济社会发展时间,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部