讲文明树新风
首页 新闻 国际

埃及中文专业师生支持中国抗击新冠肺炎疫情

2020-02-29 16:57 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   在位于埃及首都开罗的艾因夏姆斯大学校园里,一群青春洋溢的埃及学生举着写有汉字的标语,为中国抗击新冠肺炎疫情加油呐喊。在艾因夏姆斯大学国际合作处处长伊斯拉的微信朋友圈里,每隔几天就能看到不同专业的埃及大学生举着写有“中国加油”字样的标语声援中国。

新华社开罗2月29日电 通讯:“没有中国克服不了的困难”——埃及中文专业师生支持中国抗击新冠肺炎疫情

新华社记者吴丹妮

“中国加油!”“武汉加油!”

在位于埃及首都开罗的艾因夏姆斯大学校园里,一群青春洋溢的埃及学生举着写有汉字的标语,为中国抗击新冠肺炎疫情加油呐喊。

“希望能用这样的方式表达我们对中国人的爱与支持。”艾因夏姆斯大学中文系大四学生玛利亚姆对记者说。

疫情发生以后,玛利亚姆和同学们几乎每天都关注来自中国的消息。他们为逝去的生命感到惋惜,也被许多中国一线医护人员的事迹感动。

在中文系学生的带动下,大学里其他专业的学生也陆续加入进来。在艾因夏姆斯大学国际合作处处长伊斯拉的微信朋友圈里,每隔几天就能看到不同专业的埃及大学生举着写有“中国加油”字样的标语声援中国。

“新冠肺炎疫情是短暂的,但中国与埃及的友谊是长久的。”艾因夏姆斯大学语言学院副院长纳赛尔说。

在埃及伊斯梅利亚省的苏伊士运河大学孔子学院内,师生们发起了一项“尼罗河的来电”活动,用拍摄视频的方式声援中国。

已学习中文三年的努尔汉·穆斯塔法在视频中说,“没有中国克服不了的困难”,等疫情过去,他还要去中国学习深造。

埃及著名汉学家、苏伊士运河大学孔子学院外方院长哈桑表示,中华民族具有坚韧不拔、不畏险阻的精神气质,他深信中国将战胜疫情。

“投我以木桃,报之以琼瑶”,中国新冠肺炎疫情也牵动着开罗大学文学院中文系师生们的心。中文系一年级学生用手绘画表达了他们对中国的支持。

埃及学生努尔汉·穆罕默德手绘了一幅在金字塔与长城背景下,两名少年手举中埃国旗携手前行的画,表达要“手拉手一起加油”的美好愿望。

在埃及著名汉学家、开罗大学孔子学院外方院长李哈布的倡议下,学院教师也纷纷筹集善款,用行动表示对中国抗疫的支持。

“中国是我的第二故乡,祝那里的人们一切安好。”李哈布说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部