讲文明树新风
首页 法治 综合新闻

驻马店市公安局交警支队车管所将有序恢复机动车安全技术检验监督工作

2020-03-02 15:47 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月2日,记者了解到,市公安局交警支队车管所将有序恢复机动车安全技术检验监督工作。

驻马店网讯(记者 杜彬)3月2日,记者了解到,市公安局交警支队车管所将有序恢复机动车安全技术检验监督工作。

一、恢复时间

2020年3月4日起,对已获得属地复工复产通过的机动车检测机构,开通机动车检验监管专网,开展机动车安全技术检验监督和核发检验合格标志业务。

新蔡县交警大队检验监督业务恢复时间根据疫情防控形势由新蔡县交警大队自行决定。

对未获得复工复产通过私自开展机动车检验业务的,由检验机构承担一切法律责任。

二、恢复的业务范围

处理完交通违法和事故的在用车辆;

三、业务办理途径

鉴于目前形势,为避免扎堆聚集,各检测机构现只受理预约车辆检验,每日定量检验,小微型载客汽车只受理已超期或已到检验期当月的车辆;各位车主可通过互联网交通安全综合服务管理平台、交管12123APP或者电话预约(各检测机构预约电话附后)。对没有进行预约的车辆,不予受理。请各位车主务必提前预约联系并电话确认,准时赴约。

四、设置疫情防控“应急窗口”

对涉及疫情防控、生活必需品运输、复工复产等车辆,开通“绿色通道”,优先快捷办理车辆检验和检验合格标志发放。

温馨提示:办理检验业务实行“实人制”单人办理。请到各机动车检验机构的车主和驾驶人确认近期未到过疫情高发区,且未与疫情高发区人员接触,确认近期无发热、干咳等新冠肺炎症状,如有谎报、瞒报情形,将按照相关法律追究责任。请各位车主服从工作人员安排,配合做好新冠肺炎防疫工作。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部