讲文明树新风
首页 新闻 河南

河南省今年已完成造林172万亩 国土绿化提速

2020-03-03 09:31 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我省把沿黄8市生态廊道建设作为国土绿化提速行动的中心工作,在黄河两岸打造防护安全带、生态保护带、滨水景观带、旅游休闲带,目前已启动三门峡段、郑州至开封段、新乡段沿黄生态廊道建设。据悉,我省还将适时启动建设堤外“绿廊”、堤内“绿网”和城市“绿芯”。

春回大地,万物复苏。当前正值植树造林的黄金时节,我省各地在抓好疫情防控的前提下,不等不靠,积极作为,扎实推进造林绿化工作,截至3月2日,全省已完成造林172万亩,国土绿化提速行动进展顺利。

根据2月21日召开的全省林业工作会议,我省今年计划完成造林289万亩、森林抚育450万亩。省林业局造林处处长汪万森表示,尽管疫情对造林进度有一定影响,但好在去年11月全省实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议召开后,各地按照省委、省政府动员部署,迅速行动,土地流转、招投标、整地造林等工作有条不紊,春节前整地造林超过100万亩,为春季造林抢得宝贵时间。

从造林规模看,南阳市、三门峡市、洛阳市、开封市、平顶山市、信阳市均已完成造林10万亩以上。其中,南阳市完成39.21万亩,三门峡市完成22.63万亩,洛阳市完成16.53万亩,开封市完成14.16万亩,已造林规模居全省前四。

近日来,在挖坑、植苗、浇水作业期间,各地对工人采取消毒、测体温、戴口罩、人与人之间保持距离等方式落实疫情防控举措,抢抓时机造林,争取把疫情带来的影响降到最低。

今年是实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的开局之年。我省把沿黄8市生态廊道建设作为国土绿化提速行动的中心工作,在黄河两岸打造防护安全带、生态保护带、滨水景观带、旅游休闲带,目前已启动三门峡段、郑州至开封段、新乡段沿黄生态廊道建设。据悉,我省还将适时启动建设堤外“绿廊”、堤内“绿网”和城市“绿芯”。(记者 陈慧)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部