讲文明树新风
首页 新闻 评论

安全有序推进复工复产

2020-03-04 06:09 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

安全有序推进复工复产

本报评论员

当前,疫情防控仍处于关口期,形势依然严峻;经济社会发展压力增大,任务艰巨繁重。推进复工复产,是党中央、国务院和省委、省政府重大部署,是打赢疫情防控阻击战的基础和保障,是确保经济平稳健康运行的重要举措,是满足群众生产生活的现实需要。安全有序推进复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,按照党中央和省委部署,坚定必胜信心,科学精准施策,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,充分认识推进复工复产的重要性和紧迫性,切实增强做好工作的积极性和主动性,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,安全有序推进复工复产,始终保持昂扬的战斗姿态和越是艰险越向前的发展劲头,以顽强的拼劲赢回经济社会发展时间,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

安全有序推进复工复产,决不能放松疫情防控工作。我们要清醒认识,我市疫情防控形势正处于关键期、关口期,绝对松不得;我市经济社会发展的压力巨大,绝对等不得。做好疫情防控是复工复产的前提和基础,仍是当前重点工作,来不得半点马虎、疏忽。各级党委和政府要统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,继续毫不放松抓好各项防控工作,做到工作标准不降、工作力度不减,不获全胜决不轻言成功。就企业而言,要建立防控责任体系,加强员工健康监测和个人防护,强化人员日常管理,严格落实消杀、通风、防护等措施,做好员工健康监测、登记和疾病预防,规范员工就餐、住宿管理,落细落实疫情防控措施。

安全有序推进复工复产,要加大对企业的支持服务力度。各级党委和政府要强化服务意识、主动服务,对各类企业进行全面梳理、科学分类,逐个排查分析复工条件,科学制定复工时间表,明确服务企业项目,搭建政企服务平台,加大对企业的支持、服务力度,坚持问题导向,实施“一企一策”,推动企业、项目尽快全面实质性复工复产。要主动对接企业迫切需求,强化各类要素保障,加大对重点行业和中小企业帮扶力度,采取多种办法解决企业遇到的突出困难,以更高要求、更细举措、更暖服务为企业纾难解困,强化复工复产企业的物资保障,着力解决好手续办理、员工返岗、企业招工、防疫物资、企业融资、物流运输、出入防控等问题,切实修复供应链、保障要素链、完善产业链、提升价值链,把支持复工复产、恢复和稳定就业、畅通交通运输、保障市场供给等各项工作做细做扎实。

战“疫”必将胜利,发展时不我待。让我们坚定必胜信念、保持昂扬斗志,做到抗击疫情和经济发展两手抓、两不误,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部