讲文明树新风
首页 教育 综合新闻

黄淮学院建筑工程学院组织开展疫情应急处置演练

2020-03-07 11:13 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为快速、有效地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,提高应急处置意识,加强和规范疫情处置流程,3月6日下午,黄淮学院建筑工程学院联合校医院、组织开展了疫情应急处置演练。

驻马店网讯(通讯员 梁学杰)为快速、有效地应对新冠肺炎疫情,提高应急处置意识,加强和规范疫情处置流程,3月6日下午,黄淮学院建筑工程学院联合校医院、组织开展了疫情应急处置演练。

1

此次实战演练,建筑工程学院模拟学生集中返校后,应急处置新冠肺炎疫情。“辅导员,刚刚小胡同学出现出现严重咳嗽、发热症状。”网格化小组长第一时间向学院进行报告,学院立刻上报学校医疗应急组,小胡同学立即被身着防护服,佩戴手套、口罩的校医院工作人员送到校医院做进行进一步检查。场所消毒、密切接触者隔离、心理抚慰、舆情监督等各应急组成员按照应急处理演练方案有条不紊的进行处置。

2

此次防疫演练工作,不仅提高了建工学院防范和应急处置能力,熟悉应急处置流程,同时也检验学院制定的应急预案的科可操作性,确保一旦发生突发疫情,能够迅速响应与处置,把疫情带来的影响控制在最低限度。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部