讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平县第六小学全力做好疫情防控期间教材发放工作

2020-03-07 20:59 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为贯彻落实遂平县教育局《关于做好2020年春季学期中小学教材配发工作的通知》的文件精神,做好延期开学期间线上教育教学工作,遂平县第六小学积极安排部署,采取多种举措开展春季教材发放工作。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 方乐)为贯彻落实遂平县教育局《关于做好2020年春季学期中小学教材配发工作的通知》的文件精神,做好延期开学期间线上教育教学工作,遂平县第六小学积极安排部署,采取多种举措开展春季教材发放工作。

1

接到发书通知,第六小学防控工作领导小组在校长华辉同志的统筹安排下,第一时间召开了春季教材发放筹备会,会上通过了教材发放工作方案,组建了后勤保障组、核对信息组和教材发放组,确定了教材划段领取的时间和发放教材人员的分工。

5

3月5日,各班班主任针对教材发放的具体时间、领书流程和注意事项在班群中发布了《致家长的一封信》,通过对学生及家长信息进行摸排,充分调研家长需求,统计好领取人员信息和方式,实现了家校的良好沟通;6日上午,为确保教材发放的快速有序,防止人员聚集,华校长带领学校防控小组成员和后勤保障人员为全校1000多名学生分班分科整理教材,并对所有教材严格消毒;教材多,任务量大,为了保证分发时不出错,他们累得满头大汗,腰酸背疼,却没有一个人抱怨、喊累,仔仔细细地分拣、打包,直到中午一点多。

2

7日上午7点30分,学校领导和班主任又早早到校,做好登记和个人防护后马上投入工作,他们熟悉教材分发流程,按高、中、低年级有序把教材搬到指定区域。8:30,五、六年级的学生家长按要求陆续来到校门外,在后勤人员的引领下排队站在间隔一米五的隔离线上,一一进行消毒、测温,然后核实信息、认领教材,个别家长由于远在外地无法返回,学校又派专人专管,一并收集信息后快递投送,保证一生不落,一本不少。所有工作人员一丝不苟的工作态度和高效率的工作作风赢得了家长们的一致称赞。

3

一本本散发着墨香的书本不仅承载着每个家庭的希望,还寄托了老师们的殷勤希望。孩子们捧着书本,脸上露出了甜甜的笑容;有了纸质教材,家长也放心了,他们对学校的教材发放工作表示满意,对孩子以后的学习更有信心!

4

教师热切关心,家长情意满满,相信当枝头繁花盛开时,孩子们的欢声笑语定会充满六小校园!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部