讲文明树新风
首页 新闻 天中

朱是西主持召开市政府第104常务会议

2020-03-20 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市政府领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府党组成员、市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、市政府副秘书长杜晓伟出席会议。

  朱是西主持召开市政府常务会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 听取《政府工作报告》起草情况汇报

本报讯(记者 滑清泉 张遥驼)3月19日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第104次常务会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神,听取《政府工作报告(讨论稿)》起草情况汇报,研究2020年“放管服”改革、信访稳定等事项。市政府领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府党组成员、市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、市政府副秘书长杜晓伟出席会议。市人大常委会副主任张丽彩,市政协副主席王秋霞应邀出席会议。

会议指出,《政府工作报告》的起草是反映各方诉求、凝聚各方共识、汇聚各方智慧和力量的过程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,全面系统总结去年工作,认真谋划好今年工作。要学习借鉴发达地区先进经验和成功做法,充分发挥智囊委员会专家作用,汇众智、聚众力,确保高质量完成报告起草工作。要进一步研判形势、科学论证,制定好发展目标、工作任务,既要体现“跳起来摘桃子”、高质量跨越发展,又要实事求是、说到做到,做到尽力而为、量力而行。报告起草组要认真收集归纳整理各方意见建议,做到内容精确翔实、文风清新朴实、富有创新点,最大程度鼓舞士气、凝聚共识。

会议强调,深化“放管服”改革是转变政府职能、优化营商环境的重要抓手,各级政府要将其作为重中之重工作予以全力推进,将改革任务、工作责任、推进时间具体化,以群众和企业满意度作为评判标准,真正提高办事效率,不断把“放管服”改革引向深入。要建立完善考评奖惩机制,坚持原则、敢于亮剑,把改革成效与文明单位评选等挂钩,充分发挥好考评奖惩“指挥棒”作用,努力营造更加优良营商环境,推动各项工作创一流、争先进。

会议要求,要坚持以人民为中心发展思想,认真贯彻中央和省信访工作会议精神,按照“保护有理、为民撑腰,解决问题、解开心结,打击无理、维护公平、保持稳定”的原则,分级负责、突出重点、建章立制,切实做好信访稳定工作,为我市改革开放和经济发展营造良好的社会环境。

会议还研究了市中心城区大气污染防治等事项。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部