讲文明树新风
首页 新闻 第一时间

“ 刷单诈骗 ” 频发 驻马店一女子被骗7万!

2020-03-20 17:40 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:对方要求陈某在“优潮精品”上先垫付下单操作,每刷一单,对方都能按约定给陈某返还本金和佣金,尝到甜头后,陈某就更加相信了“刷单赚钱”的“真实性”。就在陈某已刷掉70000多元后,对方换了说法,编造各种理由搪塞,并要求陈某继续刷单,此次,陈某意识到自己被骗。

驻马店网讯 (记者 徐小防)网上“刷单”是由买家提供购买费用,帮指定网站卖家购买商品,提高销量和信用度,并填写虚假好评的行为。近期,有不少人都在做“兼职刷单,足不出户,日赚千元”,真有这样的好事吗?

3月11日,正阳县居民陈某在朋友圈闲逛时,一条“诚招电商刷单”的广告弹了出来,各种“日进斗金、躺着也能赚钱”的字眼吸引了陈某,于是她按照广告要求加入微信群,随后,又按照对方要求下载“指尖赚”、“优潮精品”软件,对方告诉陈某,只需在手机上操作,足不出户就可以日赚千元,上不封顶。

对方要求陈某在“优潮精品”上先垫付下单操作,每刷一单,对方都能按约定给陈某返还本金和佣金,尝到甜头后,陈某就更加相信了“刷单赚钱”的“真实性”。就在陈某已刷掉70000多元后,对方换了说法,编造各种理由搪塞,并要求陈某继续刷单,此次,陈某意识到自己被骗。

“刷单、刷信誉”等行为已被明令禁止,并非正当兼职。2018年1月1日,我国新修订的《反不正当竞争法》第8条、第20条明确规定:“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”。

犯罪嫌疑人用于诈骗的QQ号、支付宝账号、银行卡账号、手机号等都是通过互联网平台的黑色产业链购买而来,受骗者的钱转入指定卡号或第三方支付后,通常会被层层分解转移,然后提取。近年来,“网络刷单”的电信诈骗案发趋势明显,受害者是女性的比例高达63%,以年轻人居多。

在此提醒,网络刷单类诈骗常以“返利”为诱饵,引导“刷单员”在购物网站或APP“刷信誉”、购买礼品卡等,并在约定时间内向“刷单员”连本带利返还一定金额,直到骗取更大金额后借故不再返款。希望大家今后在寻找兼职时务必提高警惕,不要轻信任何“低投入、高回报”的借口。莫贪小便宜吃大亏。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部