讲文明树新风
首页 新闻 河南

给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信

2020-03-21 11:19 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中共河南省委书记   河南省人大常委会主任 王国生   河南省人民政府省长 尹 弘   河南省政协主席 刘 伟   2020年3月20日

各位支援湖北武汉的河南医疗队队员:

在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,我们共同经历了一场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争。在樱花盛放的日子,看到你们圆满完成驰援任务,泪别武汉这座英雄的城市,陆续平安凯旋,每一个河南人都无比欣慰自豪,每一个家乡人的内心都充满深深敬意!

疾风知劲草,板荡识诚臣。在党和人民最需要的时候,你们积极响应习近平总书记的号召,在寒风凛冽中,从黄河岸边奔赴抗疫前线,与武汉人民一道,同时间赛跑,与死神较量。在辞别家乡的日子里,我们每天都在新闻媒体中找寻你们,记住了你们脸上重重的口罩压痕,记住了你们铠甲上“我是党员”的醒目签名,记住了你们绚丽绽放的青春背影,记住了方舱医院里你们亲手为患者制作的千纸鹤。你们用最美逆行定格了国家记忆,用英勇无畏展现了医者仁心,用辛勤汗水延续了豫鄂浓浓深情,用刚健有为诠释了黄河文化精神,你们是党和国家的好儿女,是人民生命安全和身体健康的敬佑者,是新时代最可爱的人,是“我的同乡英雄”!

你们的家国情怀深深感动了家乡人民。在你们鏖战江城的日子里,党的旗帜在中原大地抗疫一线高高飘扬,全省20多万个基层党组织全面应战,500多万党员挺身而出,86万医护人员、17.7万民警辅警全员在岗,300多万志愿者日夜坚守,1.35万驻村第一书记提前返岗,筑牢了全民战“疫”的中原防线。从“隔空拥抱”的感人瞬间,到生死淬炼中成长起来的青春故事;从卫材企业不计代价紧急复工复产,到农民兄弟自发采摘新鲜蔬菜星夜运往武汉,正是你们和无数个像你们这样的平凡英雄,“聚是一团火、散是满天星”,用大义大爱组合成新时代出彩河南人的闪亮列阵。

这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战是一次大考、一场大课。我们一路风雨同行、一道并肩战斗、一起送走严冬迎来春光烂漫,对以习近平同志为核心的党中央坚强领导体会更深,对我国社会主义制度的显著优势体会更深,对以人民为中心的发展思想体会更深,对黄河文化强大的凝聚力体会更深。只要我们进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把这场战“疫”中凝聚起来的万众一心、共克时艰、守望相助、团结奋斗的宝贵精神财富转化为前进动力,任何困难都压不垮我们,中华民族走向伟大复兴的步伐一定会更加坚定,新时代黄河大合唱的强音一定会响彻中原大地。

到家了,新的考验还在面前。为了所有人的安全,你们征尘未洗就又选择了隔离,甚至见不到翘首以盼的亲人,但英雄不会孤独。在郑州的街头,一个个灯箱正为你们亮起来,一座座屏幕正为你们动起来,你们白衣执甲的形象温润着大河两岸。历史会记住你们,省委、省人大、省政府、省政协和全省人民向你们致以崇高的敬意!

最后,真诚感谢你们家人的大力支持、无私奉献,衷心祝愿你们在今后的工作中再创佳绩、再立新功!

中共河南省委书记

河南省人大常委会主任 王国生

河南省人民政府省长      尹 弘

河南省政协主席             刘 伟

2020年3月20日

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部