讲文明树新风
首页 教育 小记者

疫情防控不松懈 应急演练促安全 ——我市部分学校疫情防控应急演练掠影

2020-03-25 10:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□通讯员王严 为做好疫情防控工作,检验开学预案的操作性,提高学校防疫应急能力,3月20日上午,驻马店市第十一小学开展了校园疫情防控演练。

为了做好开学前的疫情防控工作,保障开学后师生身体健康、教育教学工作顺利进行,近段时间以来,在市有关部门的安排部署下,我市部分学校相继组织开展疫情防控应急演练。

从细处着眼,小处着手,防微杜渐,不留校园死角,确保校园疫情防控万无一失。我们和大家一起分享部分学校的疫情防控应急演练的场景。

测量体温。

教室消毒。

□通讯员  黄琳玉

为有效预防和消除公共突发事件的危害,保障师生的身体健康与正常的教育教学秩序,近日,驻马店市第二十三小学开展校园疫情防控突发事件演练。

设置隔离区。

□通讯员  张敏

近日,驻马店市第二十四小学班子成员在校长肖文晓的指挥下,开展新冠肺炎校园疫情防控演练。

□通讯员  吴书琴

为了更好地开展疫情防控工作,在暂缓入学期间做好细致充分准备,充分保障师生安全,近日,驻马店市第二十五小学开展了“预设疫情防控结束后学生入学”的演练。

校园消毒。

模拟课堂。

□通讯员  肖贝贝

近日,驻马店市第三十三小学组织公共卫生事件应急小组成员开展了开学后疫情防控演练。

模拟学生入校。

测量体温。

□通讯员  杨黎雯

日前,驻马店市第一小学开展疫情防控工作实战演练,模拟开学后一天的入校环节、进教室环节等各个环节以及突发应急事件时的工作流程,使一日流程清晰化、规范化,提高学校防范和应急处置能力,确保广大师生生命安全和身体健康。

模拟学生入校。

测量体温。

□通讯员  王严

为做好疫情防控工作,检验开学预案的操作性,提高学校防疫应急能力,3月20日上午,驻马店市第十一小学开展了校园疫情防控演练。

□通讯员  王丽

3月20日上午,驻马店市第二十小学召开了疫情防控工作班主任培训会,并开展新冠肺炎应急处置现场演练。

□通讯员  杨志昂

3月21日上午,驻马店市回族小学开展了开学疫情防控实战演练。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部