讲文明树新风
首页 新闻 社会

驻马店泌阳:百年古梨竞绽放 美丽乡村入画来

2020-03-26 15:52 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。连日来,驻马店市泌阳县王店乡贾楼村古梨园的梨花竞相开放,似云胜雪,美景如画。

记者 王晓晶 /文 通讯员 村夫/图

1

2

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。连日来,驻马店市泌阳县王店乡高楼村古梨园的梨花竞相开放,似云胜雪,美景如画。

3

4

据当地村民介绍,王店乡古梨园的梨树树龄多在百年以上,有几棵树龄在200年以上,每年三月,春风吹过,千亩梨花竞相绽放,将山村变成了雪白的世界。

5

6

走进梨园,苍劲有力的古老枝杆上一朵朵梨花迎着春风竞相绽放,演绎着春天的美丽和生命的活力,一团团、一簇簇,争相斗艳。闭上眼睛深呼吸,阵阵花香扑面而来,丝丝清香浸入心田,让人陶醉......

7

8

近年来,泌阳县委、县政府坚持“生态立县、特色富县、工业强县、科教兴县”战略,努力发展壮大牧、林、菌、矿、烟和旅游等特色支柱产业,实现了生态效益与经济效益同步协调发展。以梨、桃为主导品牌,大力发展特色林果经济,逐步形成了南林北枣中部桃,全县板栗和杂果的林业发展格局。该县种植有各种果木近4万亩,年产各类果品近2亿公斤,所产贡梨闻名全国。

9

10

泌阳县连续多年举办梨花节,旨在以花为媒,广交四海宾朋,进一步宣传推介生态和谐泌阳,拓宽林果业发展之路。据悉,每年梨花节期间游人不仅可以观赏万亩梨花的繁花似锦,同时还可以欣赏到具有地方特色的民间艺术表演和戏曲表演。

13

12

11

14

15

16

17

18

19

21

22

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部