讲文明树新风
首页 新闻 国际

违规出门“打断腿” 印度现硬核防疫手段 地上画圈学习安全距离

2020-03-27 10:07 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在新德里,有违规出门的人被当地警察拿着木棍,一路追打让他赶紧回家。报道称,虽然目前印度国内确诊人数并不多,但是印度国内人口密集、医疗系统薄弱,倘若疫情控制不当,恐怕会出现大面积暴发的情况。然而经济停滞对于当地居民也是一个很大的挑战,很多当地人已经表达了自己生活上的困难。

新冠肺炎疫情在海外不断蔓延,截至目前,印度境内确诊人数达到600人。印度已经全线关停了国内庞大的交通网路,各地也出台严厉的法规对抗疫情扩散,以新德里为首多地实行“禁足”。

据英国《每日邮报》3月25日报道,印度国内为了实施这些防疫措施,出现了很多硬核的手段。

在新德里,有违规出门的人被当地警察拿着木棍,一路追打让他赶紧回家。

无独有偶,禁足开始的加尔各答,便衣警察也拿着木棒狠狠地击打违规出门的居民,看着力道很大毫不留情。这是出门打断腿的节奏吗?

另外,印度当地的警察,将抓捕那些违反规定近距离接触他人的人。警察们在空地上画上了白色的圈,圈和圈之间间隔1.5米,让这些违规的人都蹲在圈里,然后教育他们,让他们学习什么是安全距离。

另一方面,很多营业场所门前的地上也会画上白色、间隔1.5米的圈,让前来排队的人保持安全距离。

报道称,虽然目前印度国内确诊人数并不多,但是印度国内人口密集、医疗系统薄弱,倘若疫情控制不当,恐怕会出现大面积暴发的情况。然而经济停滞对于当地居民也是一个很大的挑战,很多当地人已经表达了自己生活上的困难。来自孟买31岁的出租车司机谢赫·巴哈杜莎称,自己和妻子只买得起大米和扁豆,房租也快交不上了。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部