讲文明树新风
首页 新闻 国际

美国新冠病毒检测数突破100万次

2020-03-31 17:41 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:美联社当天以《死亡数字“惊人”纽约州长恳求援助》为题报道了纽约疫情。未来48小时,将向密歇根、新泽西、伊利诺伊、路易斯安那、康涅狄格等州运送总计1000台呼吸机。截至30日,美国宣布疫情“重大灾难状态”的州已增至24个,当天新增宾夕法尼亚、亚拉巴马、堪萨斯和罗德岛4州。

中新社华盛顿3月30日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普30日在白宫表示,美国新冠病毒检测数已超过100万次。

点击进入下一页当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

在30日举行的发布会上,特朗普称这一数字对于美国抗击疫情有着里程碑意义。他还现场展示了一台刚获批上市的新冠病毒快速检测仪。美国卫生与公共服务部长阿泽说,美国目前每天的检测量已达10万人次。

美国日前决定将“社交距离”防疫准则延长至4月底。特朗普说,未来30天充满挑战,至关重要。美国将在这30天里全力以赴抗击疫情,“今天投入得越多,我们就能越快走出危机”。

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至30日9时,美国新冠肺炎确诊163807人,死亡3008人。其中纽约州确诊67384人,死亡1227人;新泽西州确诊16636人;加州确诊7289人。

纽约疫情仍然严峻。“请现在就来纽约帮助我们。”纽约州长科莫30日发出紧急呼吁,号召医疗志愿者支援纽约抗疫。他说,纽约还需要100万医务人员来应对危机。

截至30日,纽约市的新冠死亡人数已超过900人。科莫说,这一数字已经无法用“震惊”来形容。

美联社当天以《死亡数字“惊人”纽约州长恳求援助》为题报道了纽约疫情。其报道称,在科莫发出号召之前,已有近8万名医务人员和其他专业人士志愿前往纽约抗疫。

特朗普表示,美国联邦紧急措施署已向纽约州提供了13亿美元的支持。未来48小时,将向密歇根、新泽西、伊利诺伊、路易斯安那、康涅狄格等州运送总计1000台呼吸机。他还透露,美国已收到来自中国、俄罗斯以及其他国家捐赠的物资。

美国大华府地区(华盛顿特区、马里兰、弗吉尼亚)三地政府在30日先后宣布“居家令”,要求民众避免非必要的外出活动。弗吉尼亚的“居家令”时限更是长达70天。

在越来越多的州采取严格隔离措施的同时,也有部分州和地方政府反对这一做法。《国会山报》报道称,亚利桑那州州长杜西发布了一项行政令,要求地方政府未经批准不得发布“居家令”。密苏里州州长帕森则表示“居家令”将让当地经济遭受严重影响。而位于佛罗里达州东北部的一处海滩直至29日才宣布关闭。

截至30日,美国宣布疫情“重大灾难状态”的州已增至24个,当天新增宾夕法尼亚、亚拉巴马、堪萨斯和罗德岛4州。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部