讲文明树新风
首页 新闻 天中

陈星到平舆县调研督导脱贫攻坚等工作

2020-04-01 08:48 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星要求,平舆县作为省脱贫攻坚挂牌督战县,各级各部门要进一步统一思想,加强统筹,弹好“钢琴”,明确目标任务,完善推进机制,细化领导分工,组建工作专班,加强作风建设,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,确保决战决胜、全面收官。

陈星到平舆县调研督导脱贫攻坚等工作时强调

以战时状态向绝对贫困发起总攻 坚决打赢脱贫攻坚全面收官之战

图为3月31日,市委书记陈星到平舆县郭楼镇陈集村调研脱贫攻坚情况。记者 弓华静 摄

本报讯(记者 刘华山 见习记者 周由)3月31日,市委书记陈星深入平舆县调研督导脱贫攻坚、企业复工复产和植树造林等工作,强调要在持续抓好疫情防控的同时,坚持问题导向,保持战时状态、采取战时措施,把握决战决胜方向原则,统筹推进经济社会发展各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,副市长刘晓文参加调研。

调研期间,陈星先后来到平舆县天水湖、坝道工程医院、基业户外用品、泰普森休闲用品、郭尹路国储林项目等地,实地查看企业项目疫情防控、复工复产及国土绿化进展情况。他叮嘱大家,要密切研判国内外疫情防控和经济形势变化,科学谋划、统筹推进,加快推进复工复产和各类项目建设,努力把疫情造成的损失降到最低。

来到郭楼镇陈集村、前店村和射桥镇西关村,陈星走进扶贫车间、种植大棚、党群服务中心,详细了解产业扶贫以及便民事项办理落实情况,看望慰问省派驻村第一书记。他勉励大家,要拓宽思路、用好政策,积极做好兜底保障,全力推动产业发展,持续增强内生动力,确保稳定发展、稳定脱贫。

座谈会上,陈星在听取市直有关部门、平舆县、部分乡镇和省派驻村第一书记有关汇报发言后指出,要坚持问题导向,紧盯基层基础不牢固,特别是干部作风等方面存在的问题,树立战时思维、采取战时措施,努力克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

陈星强调,要把握好决战决胜方向原则,坚持标准导向,紧扣现行脱贫标准和“两不愁三保障”脱贫目标,聚力解困、增收、改善环境“三大主攻方向”,坚持精准方略,凝心聚力打好脱贫攻坚战。要解决好措施不精准的问题,进一步审视优化措施,解决好政策、项目、资金落实问题,增加经营性收入,稳定工资性收入,保障兜底性收入、加强农村人居环境整治,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要解决好保证问题,着力强化政治、组织、纪律、作风保证,在脱贫攻坚中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要解决好群众不满意问题,加强宣传引导,做好情绪疏导、矛盾化解和舆论引导,凝聚决战决胜脱贫攻坚强大正能量。

陈星要求,平舆县作为省脱贫攻坚挂牌督战县,各级各部门要进一步统一思想,加强统筹,弹好“钢琴”,明确目标任务,完善推进机制,细化领导分工,组建工作专班,加强作风建设,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,确保决战决胜、全面收官。

陈星还就持续做好疫情防控、项目建设、植树造林和麦田管理等工作提出明确要求。

李成宽主持会议并提出具体要求。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部