讲文明树新风
首页 经济 综合资讯

正阳县税务局:帮助企业解决涉税难题

2020-04-01 09:05 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该局按照复工复产企业行业类型特点,对21户重点复工复产企业及时跟进了解企业复工复产优惠政策执行情况,主动采取电话询问的方式详细了解企业复工复产后涉税需求,针对企业提出的在纳税申报、税收优惠、发票领用等方面的合理需求建立台账,依据相关政策“一企一策”予以解决。

本报讯(记者 杨军民 通讯员 叶品 赵艳芳)连日来,正阳县税务局实行包联工作机制,每个重点企业由1至2名同志具体分包,帮助企业解决涉税难题、人员调配和复工手续办理问题,做到达标一个、验收一个、复工一个。

该局按照复工复产企业行业类型特点,对21户重点复工复产企业及时跟进了解企业复工复产优惠政策执行情况,主动采取电话询问的方式详细了解企业复工复产后涉税需求,针对企业提出的在纳税申报、税收优惠、发票领用等方面的合理需求建立台账,依据相关政策“一企一策”予以解决。

该局全面畅通办税缴费绿色通道,全天候受理解答纳税人和缴费人涉税咨询业务。通过微信公众号、税企交流群等平台广泛宣传网上办税指南,鼓励纳税人、缴费人“涉税事、网上办、非必须、不窗口”,确保绝大部分涉税缴费业务都可网上办理,为纳税人、缴费人提供网上“零跑腿”服务。对必须到现场办理的业务事项,该局采取合理预约时间、错期错峰的办理方式,优先引导纳税人选择使用自助办税终端办理业务,全力营造安全可靠的办税缴费环境。

至目前,该局共走访复工复产企业68家次,推送疫情税收优惠政策106条,收集纳税人疫情防控和复工复产意见建议42条,解决问题38个,向相关部门反馈问题4条,累计处理各类涉税咨询950人次。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部