讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

我市干线公路项目有序复工复产

2020-04-03 09:16 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从2月份开始,市公路事业发展中心建立公路项目疫情防控和企业复工复产防控机制,制订了包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、信息报告、应急处置等内容的疫情防控方案,督促各参建单位严格按照复工复产决策部署执行,细化分工、明确责任,切实做好复工复产和各项前期准备工作。

疫情防控有条不紊  施工工地一片繁忙

我市干线公路项目有序复工复产

开源大道西延项目复工建设现场。

本报讯(记者 张勇 通讯员 王友顺)3月31日,笔者从市公路事业发展中心了解到,107国道绕城项目(嫘祖大道)、241省道驻马店市遂平县文城至薄山路段加宽配套工程、330省道驻马店市平山大道至原七蚁路段改建工程等项目有序复工复产,复工率100%。目前,我市干线公路项目已掀起施工高潮。

连日来,笔者在我市境内107国道绕城项目(嫘祖大道)、西部连通工程项目建设工地看到,工程车辆来回穿梭,压路机紧张施工。西部连通工程项目包含市区开源大道西延(331省道改建工程)、重阳大道西延(新241省道改建工程)、雪松大道西延(330省道改建工程)3条道路,总投资28.6亿元,参建单位于3月3日有序复工复产,根据目前施工进度,计划交工时间为2020年10月31日。该项目是驻马店市“十二横七纵”中的重要三横,横跨我市城乡一体化示范区、驿城区和遂平县,项目建成后对促进和带动区域经济社会发展、进一步拉大城市框架具有重大意义。107国道绕城项目(嫘祖大道)全长53.45公里,今年计划完成投资2.4亿元,复工复产后累计完成投资4358万元,目前累计完成路基工程86%,完成路面工程65%,完成桥梁、涵洞工程86%,完成配套工程91%。该项目既是市委、市政府高度重视、强力推动的重点民生工程,又是我市迄今为止投资规模最大的干线公路建设项目,建成后对于缓解城际交通运输压力、优化我市路网结构具有重要意义。

为更好推动公路项目复工复产,市公路事业发展中心提早谋划,严格落实疫情防控主体责任,采取有效措施,统筹推进疫情防控和项目复工复产,保障公路项目建设有序推进。

日前,市公路事业发展中心召开会议研究部署春季养护工作,成立了干线公路养护生产领导小组,明确目标任务、细化责任分工,确保工作实效。至目前,全市普通干线公路共完成养护投资2.75亿元。2020年,养护工作以国道养护为重点,市公路事业发展中心已对106国道、107国道驻马店境内进行了全面排查,列出问题清单,制定了有针对性养护措施,明确了完成时间,目前正加大督导力度,保质保量完成养护任务。

市公路事业发展中心有关负责人介绍,按照市委、市政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的决策部署,全力做好我市干线公路项目复工复产。从2月份开始,市公路事业发展中心建立公路项目疫情防控和企业复工复产防控机制,制订了包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、信息报告、应急处置等内容的疫情防控方案,督促各参建单位严格按照复工复产决策部署执行,细化分工、明确责任,切实做好复工复产和各项前期准备工作。各项目参建单位购置、储备所需的口罩、消毒剂、手套等防护用品,推行分餐制、盒饭制,食堂餐厅加强日常消毒与通风。该项目工程实行三区(建设工地、员工生活区、办公区)分离,必要时采取牢固的围挡或围墙进行隔离。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部