讲文明树新风
首页 新闻 国际

中使馆携手中企向马来西亚捐赠呼吸机等医疗物资

2020-04-04 21:42 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国政府一方面将全力支持马来西亚政府抗击新冠疫情,同时,也准备好与马来西亚政府开展更密切的合作,共同面对与减缓新冠疫情对经济的影响。另据马来西亚卫生部消息,截至4日中午,马来西亚新增确诊病例150例,累计确诊病例3483例,累计死亡病例57例,累计治愈出院病例915例。

中使馆携手中企向马来西亚捐赠呼吸机等医疗物资    白天大使(左四)等出席捐赠仪式。 贾放 摄

中新网吉隆坡4月4日电 (记者 陈悦)中国驻马来西亚大使馆及中国建设银行、北部湾港务集团等中资机构4日向马来西亚财政部、卫生部及慈善总会捐赠高级呼吸机等医疗物资,助力马来西亚政府和人民抗击新冠疫情。

中国驻马来西亚大使白天在捐赠仪式上引用马来谚语表示,中马是“遇山一起爬,遇沟一起跨”的好邻居与好伙伴。中国政府一方面将全力支持马来西亚政府抗击新冠疫情,同时,也准备好与马来西亚政府开展更密切的合作,共同面对与减缓新冠疫情对经济的影响。

中国建设银行人士也向记者介绍,自马来西亚近期疫情暴发以来,建行通过自主开发的国际撮合服务平台为马来西亚对接采购并紧急输送各类医疗物资。建行除了采购并向马来西亚政府、医院、学校及企业各界捐赠医疗物资外,也帮助本地各类机构成功采购医疗物资累计已达120万件。

马来西亚财政部部长扎夫鲁·阿齐兹、马来西亚慈善总会(红新月会)副主席Selva、中国建设银行马来西亚机构总经理封奇、北部湾港务集团马来西亚副总经理陆勇等也出席了捐赠仪式。扎夫鲁在致辞中对中国大使馆和中国建设银行的慈善捐赠表示感谢,并表示这深刻阐释了两国人类命运共同体的精神理念。

另据马来西亚卫生部消息,截至4日中午,马来西亚新增确诊病例150例,累计确诊病例3483例,累计死亡病例57例,累计治愈出院病例915例。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部