讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

驻马店也有“苏堤”和“断桥” 不信你看 天中美景似江南

2020-04-05 10:57 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:俯瞰置地公园满湖碧波荡漾,两岸杨柳堆烟,生态水系贯穿整个公园,春风拂长堤、游人画中游,亲水美景令人心旷神怡。驻马店置地公园是我市占地面积最大的综合性公园,也是我市最重要的应急避难场所。

驻马店网讯(记者 王晓晶)过了烟花三月,春光一泻千里。四月,大地回春,繁花似锦。 随着疫情得到稳定控制,市民纷纷迈出家门,感受明媚的春光。清明小长假期间,很多市民来到驻马店市置地公园赏花晒太阳,或是带着孩子环湖跑步、骑行,亦或是坐着游船荡漾碧波之上。

微信图片_20200405105355

微信图片_20200405105359

俯瞰置地公园满湖碧波荡漾,两岸杨柳堆烟,生态水系贯穿整个公园,春风拂长堤、游人画中游,亲水美景令人心旷神怡。

微信图片_20200405105406

微信图片_20200405105402

驻马店置地公园是我市占地面积最大的综合性公园,也是我市最重要的应急避难场所。公园占地面积53.3公顷,其中水面面积12.4公顷,绿化34.4公顷,建筑、园路和铺装6.5公顷,绿地率87.8%,绿化覆盖率达90%。仅乔木就有银杏、雪松、水杉等30多个品种,有效地改善了局部小气候,形成了良好的生态环境,引来多种鸟类在此安家。随着驻马店中心城区城市建设快速发展和生态文明建设的深入推进,一幅幅生态美景遍布市区,一个山水相依、天蓝水碧的大美画卷展现在天中大地。(供图:村夫)

微信图片_20200405105410

微信图片_20200405105422

微信图片_20200405105414

微信图片_20200405105418

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部