讲文明树新风
首页 县区 驿城区 新闻宣传

水屯镇集中开展人居环境整治和村庄绿化观摩活动

2020-04-13 10:14 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步提升人居环境和村庄绿化水平,着力打造“上善之乡 生态水屯”,近日,水屯镇组织开展了由镇党政班子成员、各村支部书记、第一书记、包村干部60余人参加的人居环境和村庄绿化集中观摩活动。

驻马店网讯(通讯员 张帅)为进一步提升人居环境和村庄绿化水平,着力打造“上善之乡 生态水屯”,近日,水屯镇组织开展了由镇党政班子成员、各村支部书记、第一书记、包村干部60余人参加的人居环境和村庄绿化集中观摩活动。

41

活动围绕人居环境整治、户改厕、村主要干道维护与绿化等工作,采取“一听二看三评四思五改六总结”的方式对全镇19个行政村进行实地观摩。听取各村支部书记现场汇报该村人居环境整治工作,详述工作亮点、创新做法、取得成效;现场全方位不留死角地查看整治情况;听讲解、看成果后打出评比分数,现场交流经验;听取观摩人员发现的问题,及时反思,总结教训;对能够立即整改的问题立行立改,不能立即整改的制定整改计划;支部书记做好总结、正视问题、理清思路、明确重点、制定下步工作计划。

42

随后,镇全体观摩人员先后赴新蔡县李桥镇、孙召镇、龙口镇学习借鉴脱贫攻坚和人居环境整治工作先进经验。李桥镇狮子口村第一书记袁玉荣详细介绍了脱贫攻坚与人居环境整治相结合的经验和做法,观摩人员纷纷表示,李桥镇的做法和经验给我们提供了思路、开阔了眼界,受益匪浅。

43

观摩结束后,水屯镇立即召开专题会议,学经验、找差距、抓落实。会议要求,各村要认真汲取和借鉴新蔡县人居环境整治工作中的好经验、好做法,发挥乡贤作用,提高群众参与度,因村制宜,打造亮点,克服难点,切实把人居环境整治这项惠民工程抓实、抓好、抓出成效。

44

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部