讲文明树新风
首页 县区 遂平县

防控小麦病害 助力脱贫攻坚——嵖岈山风景区开展“除病害、保稳产、促脱贫”活动

2020-04-15 16:28 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:嵖岈山风景区党委、管委会在遂平县委、县政府的坚强领导下,坚持高度警惕、科学防控、主动出击,见花打药,动员组织景区机关党员干部、各村驻村工作队、村“两委”干部和广大群众联合开展“除病害、保稳产、促脱贫”活动,该活动旨在加强病虫害预测预报、防治技术宣传培训、做好气象为农服务、...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 余少飞) 近日,嵖岈山下的田间地头成为服务群众的“主阵地”,党员群众正齐心协力为拔节孕穗期的小麦“把脉开方、精准施药”。

据了解,近年小麦条锈病、赤霉病是造成我国小麦减产成灾的罪魁祸首和主要病根。研究表明:患条锈病的麦田一般可减产 20-30%,严重时可减产 50%以上;小麦赤霉病病粒率超过4%就不宜供人畜食用。

60

为切实做好小麦条锈病、赤霉病防控工作,保障粮食安全,夏粮丰收。嵖岈山风景区党委、管委会在遂平县委、县政府的坚强领导下,坚持高度警惕、科学防控、主动出击,见花打药,动员组织景区机关党员干部、各村驻村工作队、村“两委”干部和广大群众联合开展“除病害、保稳产、促脱贫”活动,该活动旨在加强病虫害预测预报、防治技术宣传培训、做好气象为农服务、防治药物喷洒指导等各项工作,切实控制和消灭病虫害扩散蔓延危害。

通过“除病害、保稳产、促脱贫”活动的开展,嵖岈山风景区营造了小麦中后期病虫害防治良好氛围,为广大群众把病虫害造成的损失降到了最低,为夺取夏粮丰收打下坚实基础。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部