讲文明树新风
首页 法治 平安建设

最美路面上的“清道夫”

2020-04-15 17:49 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近几个月以来,驻马店这座小城,针对城区道路交通秩序的整治一直没有间断,无论是白天还是黑夜,无论是工作还是假期,无论是大街还是小巷,没有死角的整治,从来就没有停止过,面对这些贴单的交警,有支持,有指责,有辱骂,有抱怨,不一而足,但是,...

驻马店网讯(记者 董凡 通讯员 程南微)近几个月以来,驻马店这座小城,针对城区道路交通秩序的整治一直没有间断,无论是白天还是黑夜,无论是工作还是假期,无论是大街还是小巷,没有死角的整治,从来就没有停止过,面对这些贴单的交警,有支持,有指责,有辱骂,有抱怨,不一而足,但是,针对城区道路交通秩序状况的好转,却是所有市民百姓公认的结果……

11

很多时候,车主们会针对贴在车上的罚单怒火中烧,不仅影响自己的收入,占用自己的时间,更影响自己的心情,所以,面对罚单,几乎无一例外地产生一种抱怨的情绪,情商高者一笑置之,情商低者恶声辱骂,更有甚者还会发上网络,横加指责,许多的司机驾驶员们都会认为,这是交警刻意针对自己车辆的恶作剧。

12

殊不知,许许多多的市民百姓,许许多多的车主本人,看到交警贴单之前的这样一幕,也会感到难堪,在那宽阔的道路之上,辅道停车位都有空闲的时间,却有许多的车主我行我素,将车辆公然停放在道路中间,似乎城区的街道,都是自家的禾场,可以随时随地随意停车,而不用担心引发道路交通堵塞,也不害怕会引发道路交通事故的发生,更不会想到这样停车是否会影响城市的形象。

4月15日下午,团结路西段就出现这样的一幕,那宽阔的道路中间,几辆小型轿车公然停放在道路正中间,全然不顾有何不良影响,也没有想到道路两旁的辅道停车位,都远比一般的道路宽敞,直到执勤的交警鸣着喇叭警示,才一个个驱车驶离,似乎这个时候,才知道自己这样停车有所不妥。

13

驻马店这座小城,城市中心区域的道路的确有些拥堵,但是,随着交警部门整治的不断深入,城区的道路交通秩序得到了明显的改善,长期拥堵的文明路、天中山路也慢慢变得顺畅,但是,在城区的其它区域,某些特别宽阔的道路之上,却依然有不少的车主,并没有意识到遵章守纪、有序停车的必要性,始终没有改掉随意停车的恶习,才导致整治的交警,不停地在大街小巷穿梭。

14

人们常说,习惯成自然!对于司机驾驶员们来说,其实也是如此,无论是在城市中心区域,还是在城郊宽阔的省道国道,遵章守纪、有序停车是一个司机必备的素质和技能,就算是在偏僻的乡野村落,停车之际,也得考虑为其它的车辆留下一条通道,何况是在繁华的城区。

15

所以,每一个司机,都应该养成良好的停车习惯,共同营造一个良好的城市环境,才能让持续进行整治的交警,不用如此辛苦地巡视在城区的每一个角落,承受着司机们的指责,维护着每一个道路的秩序。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部