平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

西洋店镇:打好小麦病虫防治攻坚战 确保夏粮丰产又丰收

2020-04-17 09:15 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为保障夏粮生产安全与丰收,平舆县西洋店镇迅速组织开展以赤霉病为主的小麦“一喷三防”病虫害专业化系统防治工作。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 余炯炯)当前小麦已逐步进入抽穗扬花期,也是小麦赤霉病、条锈病、蚜虫等重大病虫发生和防控关键时期,时间紧、任务重,为保障夏粮生产安全与丰收,平舆县西洋店镇迅速组织开展以赤霉病为主的小麦“一喷三防”病虫害专业化系统防治工作。

加强监测预警,准确掌握病虫动态。镇农业农村服务中心工作人员负责病虫监测预警工作,定期开展田间调查,准确掌握病虫害发生动态并及时发布预报。对小麦赤霉病、条锈病等重大迁飞性、暴发性、流行性病虫害开展拉网式普查,确保病虫信息沟通渠道畅通,坚持定期报告制度,重大信息及时向镇党委政府报告,确保不贻误决策时机。

加大宣传力度,确保防控知识入村入户。西洋店镇充分利用宣传车、大喇叭、微信工作群等形式,大力宣传防控技术知识,悬挂横幅200余幅,发放技术明白宣传单10000余张,让群众充分了解和掌握赤霉病等小麦病虫危害的识别及防治方法,确保防治工作做到家喻户晓,提高群众防控积极性和主动性,号召农民群众积极投入防治,共同打赢打好小麦病虫害“群防群治”战役。

加强示范指导,大力推行专业化统防统治。镇农业农村服务中心抽调精干的专业技术人员组成技术指导小组对全镇19个行政村病虫害防治工作进行示范指导。4月11日,县农业农村局分配到该镇的200000袋戊唑咪鲜胺,已于次日按照各村小麦种植面积发放到位,技术指导小组利用五天时间,采用无人机31部、各类打药机100余部、农家喷雾器5000余部,全镇110000亩小麦全部喷洒完毕,确保夏粮生产丰产又丰收。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部