讲文明树新风
首页 三农 三农资讯

泌阳县林业局针对栾多态毛蚜危害向相关单位下发防治通知函

2020-04-27 09:09 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(通讯员 郭华)泌阳县森防站在近期开展虫情监测调查时发现,县城区多条街道及部分县乡道两侧所栽植的栾树上,发生了栾多态毛蚜危害,尤其是铜山湖大道、三山路等街道部分路段,个别株危害非常严重,枝梢和叶片上布满了密密麻麻的虫体,人行树下,蚜虫分泌物如同蒙蒙细雨,喷洒一身...

驻马店网讯(通讯员 郭华)泌阳县森防站在近期开展虫情监测调查时发现,县城区多条街道及部分县乡道两侧所栽植的栾树上,发生了栾多态毛蚜危害,尤其是铜山湖大道、三山路等街道部分路段,个别株危害非常严重,枝梢和叶片上布满了密密麻麻的虫体,人行树下,蚜虫分泌物如同蒙蒙细雨,喷洒一身,不但影响树木生长,妨碍环境卫生,也给过往行人带来诸多不便。

]X0F(O]6I0$@(QB%_F7DO[W

针对该情况,泌阳县林业局及时向县交通、园林等有关部门反映情况,并下发防治通知函,提醒树木管理者及时开展防治,并提出了以下防治建议:

1.剪除虫害发生严重的萌生枝,消灭尚未扩散的蚜虫;

2.向嫩梢、嫩芽、嫩叶上喷洒50%灭蚜松乳油1500倍液或10%吡虫啉可湿性粉剂1500倍液;

3.对路(街)旁的栾树根部浇灌40%氧化乐果乳油,每厘米干径用药2ml,加水1000-2000倍稀释,药水渗下后封土。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部