讲文明树新风
首页 新闻 情感

最美的风景

2020-04-28 09:57 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一条长长的乡间小路,几个戴着口罩值守在“防疫卡点”的身影,这是一位驻村第一书记几个月前的朋友圈。光荣榜上的劳模值得学习,而千千万万个普通劳动者亦值得敬重,因为,你正在一线咬牙坚持,你正在基层负重前行,你正用汗水绘出一张张动人的图画,你正用辛劳织就一道道美丽的风景……

□余永亮

在小区晨练间隙,我习惯性点开手机浏览本地新闻,看到不少熟悉的名字出现在抗疫劳模光荣榜上,才想起“五一劳动节”马上就要来了。暮春时节,疫情得到了有效控制,口罩似乎已经遮盖不住人们发自内心的微笑。此刻,我脑海中突然浮现出许多动人的画面,画面中的他们,一定是这个季节里最美的风景。

一个用红色卡纸做成的爱心,上面写着“坚守”二字,我记得这是一位阿姨新年发出的第一条朋友圈。

“今天,女儿调到一线科室了。祝奋战在一线的工作人员都健康平安,保护好自己!”我不知道阿姨在发朋友圈时有着怎样复杂的心情,只知道她的女儿是市中心医院的职工,正值“上有老下有小”的年纪。在她告诉家人“调到一线科室”的那一刻,她的父母、爱人和孩子一定把千般不舍万般担忧都紧紧地压在心底,用看似淡定的微笑为她和她的同事们送上最美的祝福。

一条长长的乡间小路,几个戴着口罩值守在“防疫卡点”的身影,这是一位驻村第一书记几个月前的朋友圈。

“大年初二坚守工作岗位,抗击新冠肺炎疫情我们义不容辞!”就在年前,他曾在朋友圈里晒出孩子的照片,期待短暂的假期和孩子快乐相伴。可是来不及享受这份幸福,他就义无反顾地站在了冷风呼啸的村口。我分明看到:有多少个村庄,多少个“防疫卡点”,就有多少个像他一样坚定的身影,他们用执着的坚守和铮铮铁骨迎接风雨,共克时艰!

一间不大的药房,一位略显孤单的店员,这是铁东某药房一位药师春节期间的自拍。

“守在药店,中午又没吃饭,给有需要的人一点点温暖。刚刚一位值班交警来买口罩我没收钱,真不忍心收。”在那段特殊的日子里,开着门的药房能让买药的顾客不再心慌。而一句“不忍心收值班交警的钱”,质朴中彰显着“不发国难财”的深明大义,平凡中传递着许多感同身受的真诚与关爱。来不及细细品味,我已泪眼蒙眬。

一句句质朴的话语,一颗颗美好的心灵,没有轰轰烈烈,只有缕缕温情。抗疫,是充满艰辛又无比光荣的劳动,你为谁坚守,谁就会把你铭记;你为谁付出,谁就会因你而感动。光荣榜上的劳模值得学习,而千千万万个普通劳动者亦值得敬重,因为,你正在一线咬牙坚持,你正在基层负重前行,你正用汗水绘出一张张动人的图画,你正用辛劳织就一道道美丽的风景……

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部