讲文明树新风
首页 新闻 情感

五月,向母亲告白

2020-05-09 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:五月,向母亲告白 驿城区围棋协会主席任亮:大概是到了一定的年龄,我现在经常想起小时候。我想我出生前一定比别人挑得更认真、更仔细,一定是经过深思熟虑,才选择了我的妈妈。母亲节这天,我要大声告诉我的仙女妈妈:“仙女妈妈,您辛苦了!

五月,阳光和煦,空气中飘溢着康乃馨的香气。在这个暖意融融的日子里,我们迎来了最温馨的节日——母亲节。

时光匆匆,你慢慢长大,她也不再年轻,唯有那些老照片记录了她的青春岁月。5月2日,天中晚报向读者征集妈妈的老照片,并通过天中晚报客户端为读者架起了一座向母亲倾诉爱的桥梁。短短几天时间,记者就收到了众多读者发来的照片和对母亲告白的话。 

今天,我们从大量征集来的照片和留言中选取了部分读者的照片和告白,向天下所有的母亲致以节日的祝福。 

   五月,向母亲告白

驿城区围棋协会主席任亮:大概是到了一定的年龄,我现在经常想起小时候。

小时候,大家的生活条件都不是那么好,可是,我和哥哥永远是干干净净的,特别是我的衣服,总会引来很多的目光,别人总是问我:“哪里买的这么好看的衣服啊?”我也总是很骄傲地告诉他们:“这是我妈妈给我做的,我妈妈的手特别巧。”

现在我长大了,在做一件比较困难的事情,我一直有个愿景:把围棋文化做成驻马店的文化名片之一。所以,最近几年我全身心投入在推广“驻马店万人学围棋”活动中。在这里面,妈妈给了我巨大支持。家里的事情和孩子的起居一点儿也不让我操心,家务活一点儿也不让我插手。她说过:“趁我身体好,什么都能做,在家你就歇歇,看你天天辛苦的。”每次想到这些我都会忍不住流眼泪,妈妈已经70多岁了,我这点辛苦怎么能和妈妈这几十年对我的全心全意、没有自我的付出相比呢?

很多时候我也会觉得自己不孝顺,妈妈这么大年纪了,还没能让她享清福,还在为我操劳,很多时候也会想去抱抱她,跟她说声:“妈妈我很爱很爱你,你太辛苦了。”可是,越是年龄大,反倒越是不会表达自己对妈妈的爱。我多想自己没有长大,依然是小时候,这样我就可以蹭在妈妈的怀里,跟她撒娇,亲亲她,每天都跟她说:“妈妈你好漂亮啊,我真的很爱很爱你。” 

保险公司员工王伟:小时候,我们一家人随着父亲的部队“南征北战”,练就了我和姐姐天不怕地不怕的性格,尤其是姐姐,顽劣不堪,一天到晚手脚不停。父亲常年带部队在外执行国防施工任务,母亲当时在家属工厂生豆芽兼腌咸菜,无暇顾及我们,她很为我们的前途担忧,无奈之下说得最多的就是祈祷我们赶快长大。姐姐后来也参军去了外地,我只能暗暗地一声叹息,选择留在父母身边。一转眼,我也成了母亲,由于工作忙,孩子大部分时间还是交给母亲带。从花甲到古稀,母亲把为我和姐姐的操劳过程不辞劳苦地在外孙身上又操练了一遍。儿子乖巧伶俐,给母亲带来许多欢乐,而我在深感愧疚之余暗暗心疼母亲的劳累。感谢母亲!祝愿母亲天天快乐!

全职自媒体人侯洁:都说每个孩子都是一个天使,出生前曾趴在云朵上认认真真地挑妈妈。我想我出生前一定比别人挑得更认真、更仔细,一定是经过深思熟虑,才选择了我的妈妈。

我幸运,做了她的女儿。

能一生做她的女儿,是我今生最大的幸福。

茶艺师张梦丹:妈妈,是你陪我从呀呀学语到识字走路,让我迈出了人生的第一步。当5月到来,就一直想着要给妈妈怎样的母亲节礼物。

母亲节这天,我要大声告诉我的仙女妈妈:“仙女妈妈,您辛苦了!我希望能在你未老时带着你一起去旅行,你穿着漂亮的衣服,我拿着最爱的相机,给你拍最美的照片,我们一起去走过这世间的美好。

正阳县公安局慎水派出所户籍民警鲁瑜:妈妈,谢谢你一如既往做我坚实的后盾!

今年这场突如其来的新冠肺炎疫情,让我觉得肩上担负着重任,我身为子女,也身为人母,同时也是一名警察,每一个角色都足以让我拼尽全力去保护身边的每一个人。每一段难忘的经历都是我成长路上美好的风景,放心吧,妈妈,我会努力变得更加强大! (全媒体记者 李贺建/整理)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部