讲文明树新风
首页 新闻 天中

为驻马店高质量跨越发展注入澎湃动力

——访市人大代表、泌阳县委书记张树营

2020-05-11 10:35 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:围绕做大做强夏南牛、食用菌两大优势产业,进一步加大开放招商力度,全力做好建链、强链、延链、补链工作,不断壮大优势产业集群,力争今年年底夏南牛产业实现产值200亿元、食用菌产业实现产值100亿元。

记者 侯伟峰

5月10日,市人大代表、泌阳县委书记张树营在接受记者采访时表示,市政府工作报告站位高、思想深、导向明、落点实,是一个提振人心、传递信心、温暖人心的好报告,为泌阳县高质量发展进一步明确了方向和路径。泌阳县将在进一步做实做细疫情防控工作的前提下,立足优势、抢抓机遇、主动作为,努力在高质量发展的新征程中奋勇争先、走在前列,高质量完成好各项目标任务,为驻马店高质量跨越发展注入更多的智慧力量。

张树营说,泌阳县聚焦产业强县主战略,将坚定不移推进产业强县。围绕做大做强夏南牛、食用菌两大优势产业,进一步加大开放招商力度,全力做好建链、强链、延链、补链工作,不断壮大优势产业集群,力争今年年底夏南牛产业实现产值200亿元、食用菌产业实现产值100亿元。要坚持问题导向、效果导向,坚定不移地打好三大攻坚战,努力使经济社会发展成果经得起历史检验、得到群众认可。全力以赴打赢脱贫攻坚战,严格落实“四个不摘”的要求,紧盯“极少数”“兜底户”两大群体,靶向落实“两不愁、三保障”,进一步提升贫困户,巩固边缘户,保障脱贫户,确保今年脱贫率、经济薄弱村(欠发达村)转化率均达100%。要打好蓝天、碧水、净土保卫战,深入开展“十大专项整治行动”,全力推进“三散”治理,力争实现PM10、PM2.5、优良天数三项指标完成或超过市规定目标任务,确保境内所有出水断面水质全面达标,确保完成国家空气质量二级标准达标县创建任务,确保全县范围内不发生大的环境污染案事件。要紧盯非法集资、问题楼盘以及安全生产、信访稳定、政府债务等重点风险领域,加强排查监管,及时预告预警,强化防范措施,坚决守住保安全、护稳定的底线。同时,泌阳县将紧扣生态水城的发展定位,打造全域生态大花园。深入开展“十城联创”活动,全面实施美丽廊道、美丽河湖、美丽城区、美丽园区、美丽乡村、美丽家园、美丽矿山、美丽田园等八大美丽工程。在办好省定11件民生实事、14项惠民工程的基础上,办好泌阳县13件民生实事,让人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部