讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化风采

缅怀革命先烈 接受红色教育

2020-05-18 16:58 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月16日,正阳县义工联合会组织50多名义工赴新县革命老区参观学习,追寻红军足迹,体验红色精神,缅怀革命先烈,接受红色教育。

驻马店网讯(通讯员 贺永明)5月16日,正阳县义工联合会组织50多名义工赴新县革命老区参观学习,追寻红军足迹,体验红色精神,缅怀革命先烈,接受红色教育。

3

4

期间,参加学习的义工先后前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故居等地倾听革命故事,追寻红军足迹,感受红色精神,缅怀革命先辈。

1

新县是一片红色的土地,是鄂豫皖苏区首府所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,培育了93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,被誉为红军的故乡、将军的摇篮。在解说员的讲解下,身着红色志愿者服装的队员们,高举义工队旗,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖烈士陵园、鄂豫皖首府旧址和红四方面军旧址、许世友将军故乡等,了解红色历史,阅读革命文字记载,观看将帅图片、浴血奋战浮雕及珍贵的历史文物等,重温那段革命光辉历史,缅怀革命先烈,感受革命精神,受到了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。参观结束后,参加学习的正阳县义工联合会的会员们集体在鄂豫皖苏区首府革命博物馆门前,面对义工联合会会旗进行庄严宣誓,“我自愿加入正阳县义工联合会……我将用我的热情和爱心,尽己所能、持之以恒,服务社会、帮助他人,践行义工精神,传递爱心,传播文明……”重温正阳县义工联合会宣誓词。

5

正阳县义工联合会会长郑亮表示,通过到革命老区参观学习,更加进一步坚定了义工联合会会员的爱国主义信念,增强大家的历史责任感与使命感,以更高昂的热情投入到全县的经济社会服务之中。

2

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部