讲文明树新风
首页 新闻 国际

联合国粮农组织庆祝首个“国际茶日”

2020-05-22 11:42 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:世界主要茶叶出口国和进口国代表、经济学家等各界人士在活动中强调了茶叶的健康价值及其在经济发展中的重要作用。意大利茶及浸剂协会主席马尔科·贝尔托纳对新华社记者说,庆祝“国际茶日”把增进健康和帮助发展中国家茶农两个目标结合起来,这非常重要。

新华社罗马5月21日电(记者陈占杰)联合国粮农组织21日通过网络视频直播举行首个“国际茶日”庆祝活动。

联合国粮农组织总干事屈冬玉致辞说,茶具有重要经济价值,很多茶叶产区都处于贫困之中,这些地区需要茶产业带动经济发展。“今天的活动也是对生命的庆祝”,全世界应共同向茶农、茶叶生产者表示祝贺。

世界主要茶叶出口国和进口国代表、经济学家等各界人士在活动中强调了茶叶的健康价值及其在经济发展中的重要作用。

意大利茶及浸剂协会主席马尔科·贝尔托纳对新华社记者说,庆祝“国际茶日”把增进健康和帮助发展中国家茶农两个目标结合起来,这非常重要。推广饮茶会让更多人受益。

2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日定为“国际茶日”,相关庆祝活动旨在促进可持续茶叶生产、消费和贸易,并为全球、区域和国家层面的有关各方提供机会,以确保茶产业继续在减少极端贫困、保护自然资源等方面发挥作用。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部