讲文明树新风
首页 文化 文化资讯 文化作品

电视剧《田野上的彩虹》剧本研讨会在我市举行

2020-05-23 09:34 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:河南影视集团总裁赵国平,省委宣传部原副巡视员赵钢,省广电局电视剧处傅力、袁松,河南影视集团总裁助理、国家一级导演熊延江,河南省评论协会副主席杨扬等有关负责同志和专家出席会议。

□全媒体记者 刘金霞

本报讯 5月22日,电视剧《田野上的彩虹》(暂定名)剧本创作研讨会在市委宣传部会议室举行。河南影视集团总裁赵国平,省委宣传部原副巡视员赵钢,省广电局电视剧处傅力、袁松,河南影视集团总裁助理、国家一级导演熊延江,河南省评论协会副主席杨扬等有关负责同志和专家出席会议。

该剧以“绿水青山就是金山银山”的价值理念为主旨,紧扣“生态文明”和“乡村振兴”两大主题,将镜头对准满怀梦想与热情的返乡创业青年群体,讲述了他们通过运用科技手段、网络力量将青山村建设成现代化、网络化、城市化乃至国际化新家园的故事。

该剧将由河南电影电视制作集团有限公司、中联五洲国际影城有限公司联合摄制。研讨会上,制片人包伟业和导演王利群深度阐述了项目前期创作背景及中心思想。与会专家围绕剧本创作目标、价值取向、剧情把握、创作视野等进行了认真研讨交流。

据悉,电视剧《田野上的彩虹》已在驻马店市选景,预计7月中旬开机拍摄。该剧制片方和主创代表一致表示,全体创作者将认真研究专家意见,充分吸纳研讨成果,主动提高创作目标,秉持现实主义创作态度,本着文艺工作者的文化自觉和担当精神,创作出一部无愧于时代、国家、民族的优秀作品。

市委宣传部、市广播电视台、市文广旅局、市文化旅游发展有限公司及各县区委宣传部、文广旅局有关负责同志参加了研讨会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部